Торт "Кадабра"
Приготовление
Тесто: 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя ,1,5 ст. кокосовой стружки, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1/4 ст. растительного масла без запаха, 1ст. тертых грецких орехов, 2 пакетика ванильного сахара, плитка горького шоколада 100 г
Пропитка: 3 ст.л. хорошего растворимого кофе, 1 ст.л. сахара, 1 ст. воды (или любым кофейным напитком - каппучино, ирландский крем и т.д)
Крем любой по желанию.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, щепотку соли, кокосовую стружку, масло, тертые орехи, тертый шоколад. Взбить до однородной массы. Разделить на 2 части. Выложить в смазанную маслом и посыпанную форму. форму. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 170-180 гр. около 25 минут. Приготовить кофе и пропитать коржи. Промазать кремом и украсить.
Я в кофе добавляла сок лимона, промазывала протертой клюквой с сахаром (но выглядит как джем). Оставить на несколько часов.
Пропитка: 3 ст.л. хорошего растворимого кофе, 1 ст.л. сахара, 1 ст. воды (или любым кофейным напитком - каппучино, ирландский крем и т.д)
Крем любой по желанию.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, щепотку соли, кокосовую стружку, масло, тертые орехи, тертый шоколад. Взбить до однородной массы. Разделить на 2 части. Выложить в смазанную маслом и посыпанную форму. форму. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 170-180 гр. около 25 минут. Приготовить кофе и пропитать коржи. Промазать кремом и украсить.
Я в кофе добавляла сок лимона, промазывала протертой клюквой с сахаром (но выглядит как джем). Оставить на несколько часов.
Хамелеон