Торт шоколадный "Вишнёвый лес"
Приготовление
нежный шоколадный бисквит от Аннуш
1 стакан какао
2 стакана кипятка
2 3/4 стакана белой муки (all-purpose flour ,#1 stybel)
2 ч.л соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 грамм мягкого слив.масла
2 1/4 стакана сахара
4 яйца
1.Залить кипятком какао и оставить в холодном месте остывать.
2.Муку,соду,соль,разрыхлитель смешать в отдельной миске
3.Масла и сахар взбить 1 минуту на мах.скорости в большой миске.Лучше было бы взять мелкий сахар,но у меня не было в наличии.По одному вбить яйца взбивая каждое по 10-15 секунд.И взбивать еще 3-4 минуты пока сахар более менее растворится.
Потом часями добавлять какао и муку.Я примерно в 4 захода вылила какао и в три муку,последним было какао.
Тесто было к моему удивлению, несмотря на 2 стакана воды ,довольно густое,как крем.
Выпекать примерно 35-40 минут,175 C.Проверить зуботычкой,чтобы на ней не оставалось мокрых крошек.
Разделить коржи на 2.
Начинка:
жидкость от вишен налить в кастрюльку ,добавить сахар по вкусу и 2 ст ложки крахмала проварить до загустения.Добавить туда вишни и перемешать,дать остыть.Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.Каждый корж промазать сначала вишнёвой начинкой,а затем кремом.
1 стакан какао
2 стакана кипятка
2 3/4 стакана белой муки (all-purpose flour ,#1 stybel)
2 ч.л соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 грамм мягкого слив.масла
2 1/4 стакана сахара
4 яйца
1.Залить кипятком какао и оставить в холодном месте остывать.
2.Муку,соду,соль,разрыхлитель смешать в отдельной миске
3.Масла и сахар взбить 1 минуту на мах.скорости в большой миске.Лучше было бы взять мелкий сахар,но у меня не было в наличии.По одному вбить яйца взбивая каждое по 10-15 секунд.И взбивать еще 3-4 минуты пока сахар более менее растворится.
Потом часями добавлять какао и муку.Я примерно в 4 захода вылила какао и в три муку,последним было какао.
Тесто было к моему удивлению, несмотря на 2 стакана воды ,довольно густое,как крем.
Выпекать примерно 35-40 минут,175 C.Проверить зуботычкой,чтобы на ней не оставалось мокрых крошек.
Разделить коржи на 2.
Начинка:
жидкость от вишен налить в кастрюльку ,добавить сахар по вкусу и 2 ст ложки крахмала проварить до загустения.Добавить туда вишни и перемешать,дать остыть.Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.Каждый корж промазать сначала вишнёвой начинкой,а затем кремом.
Кулинар