Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Приготовление

Этот рецепт я взяла на кукинге. Автор: Celine .
 
2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао порошка
Все смешать...
 
В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка, тем больше масла..
В два приема ввести 1 стакан молока, 1 ч.л. ванильного сахара и сухую смесь из первой миски
и 1 стакан крутого КИПЯТКА...
 
Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает!
 
Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30 минут.
Крем подойдет любой, сверху можно покрыть шоколадной глазурью...или украсить по своему усмотрению... Rolling Eyes
 
Слова автора:
Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17.11.2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 9
Вт, 8 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 5764
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 мар 2016 23:41
Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели