Торт "Захер"

Торт "Захер"

Приготовление

Тесто:
8 яиц
200 гр горького шоколада
200 гр сахара (я добавляла 150, нам хватило)
100 гр слив масла
120 гр муки
50 гр панировочных сухарей
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
 
Начинка:
Абрикосовое варенье
 
Шоколадная глазурь
 
Для теста растопить шоколад на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром до пиков.
Масло с ванилином взбить до пышности, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая после каждого, добавить растопленный шоколад и хорошо размешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки, добавить просеянную муку с разрыхлителем и панировочными сухарями и хорошо, осторожно перемешать.
В форму (у меня 24 см ) выложенную бумагой для выпечки вылить тестои поставить в духовку выпекаться на ~ 40-45 минут, при температуре 180С.
Выложить на решётку и хорошо остудить.
Затем разрезать на 2 коржа(можно и на 3), промазать абрикосовым вареньем и дать немного пропитаться, а потом облить шоколадной глазурью и дать глазури затвердеть.
Приятного аппетита!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Сб, 8 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 10909
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 ноя 2014 10:09
очень хочу сделать такой торт. мне его расхвалила одноклассница , которая живёт в Австрии. Подскажите как долго по времени его делать?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели