Торт "Захер"
Приготовление
Тесто:
8 яиц
200 гр горького шоколада
200 гр сахара (я добавляла 150, нам хватило)
100 гр слив масла
120 гр муки
50 гр панировочных сухарей
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
Начинка:
Абрикосовое варенье
Шоколадная глазурь
Для теста растопить шоколад на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром до пиков.
Масло с ванилином взбить до пышности, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая после каждого, добавить растопленный шоколад и хорошо размешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки, добавить просеянную муку с разрыхлителем и панировочными сухарями и хорошо, осторожно перемешать.
В форму (у меня 24 см ) выложенную бумагой для выпечки вылить тестои поставить в духовку выпекаться на ~ 40-45 минут, при температуре 180С.
Выложить на решётку и хорошо остудить.
Затем разрезать на 2 коржа(можно и на 3), промазать абрикосовым вареньем и дать немного пропитаться, а потом облить шоколадной глазурью и дать глазури затвердеть.
Приятного аппетита!!!
8 яиц
200 гр горького шоколада
200 гр сахара (я добавляла 150, нам хватило)
100 гр слив масла
120 гр муки
50 гр панировочных сухарей
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
Начинка:
Абрикосовое варенье
Шоколадная глазурь
Для теста растопить шоколад на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром до пиков.
Масло с ванилином взбить до пышности, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая после каждого, добавить растопленный шоколад и хорошо размешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки, добавить просеянную муку с разрыхлителем и панировочными сухарями и хорошо, осторожно перемешать.
В форму (у меня 24 см ) выложенную бумагой для выпечки вылить тестои поставить в духовку выпекаться на ~ 40-45 минут, при температуре 180С.
Выложить на решётку и хорошо остудить.
Затем разрезать на 2 коржа(можно и на 3), промазать абрикосовым вареньем и дать немного пропитаться, а потом облить шоколадной глазурью и дать глазури затвердеть.
Приятного аппетита!!!
Счастливая мама
Комментарии
Lenozka
Пользователь
Наверх