Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Приготовление

(рецепт с гуд кука)
 
Для бисквитных коржей:
 
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
 
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
 
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
 
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

 
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
 
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
 
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
 
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
 

 
Примечание:
Муки для тортов у меня не было, добавила в обычную муку 1 пакетик разрыхлителя
В рецепте не написано какой диаметр торта , я использовала большую сервировочную тарелку и тортик получился низковат, надо диаметр уменьшить.
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 8 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 9005
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели