Торт "Улиточка"

Торт "Улиточка"

Приготовление

Хотелось как здесь,
 

 
а вышло так.
 
А я то глупенькая думаю почему так много крема осталось!?

 
На противень 35х42см.
 
тесто:
1ст. муки
2,5ст.л. какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1+1/4ст. сахара3ст.л. теплого молока
 
крем:
200-250мл. сливок (жирных)
500г. творожной массы
2ст.л. сахарной пудры

 
Разогреть духовку до 220С.. Выстелить противень бумагой.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Смешать яичную массу с сухими ингридиентами, перемешать. Влить молоко, быстро перемешать и вылить на противень.
Выпекать 12-15 минут.
Когда бисквит будет готов, выложите его, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и снимите бумагу на которой он пекся. И пусть лежит.
В то время пока бисквит остывает делаем пропитку вода+сахар и взбиваем крем.
Крем: сливки взбить с сахаром до устойчивости. Добавить творог и снова взбить.
Намазать крем на корж и разрезать его на полосы примерно шириной 6 см. Скатать в рулет 1 полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Сложить вдвое полосу фольги, обернуть ее вокруг торта, наверх положить немного крема и поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить торт шоколадной стружкой.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 01.12.2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 28 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 5491
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели