Торт "Улиточка"
Приготовление
Хотелось как здесь,
а вышло так.
А я то глупенькая думаю почему так много крема осталось!?
На противень 35х42см.
тесто:
1ст. муки
2,5ст.л. какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1+1/4ст. сахара3ст.л. теплого молока
крем:
200-250мл. сливок (жирных)
500г. творожной массы
2ст.л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 220С.. Выстелить противень бумагой.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Смешать яичную массу с сухими ингридиентами, перемешать. Влить молоко, быстро перемешать и вылить на противень.
Выпекать 12-15 минут.
Когда бисквит будет готов, выложите его, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и снимите бумагу на которой он пекся. И пусть лежит.
В то время пока бисквит остывает делаем пропитку вода+сахар и взбиваем крем.
Крем: сливки взбить с сахаром до устойчивости. Добавить творог и снова взбить.
Намазать крем на корж и разрезать его на полосы примерно шириной 6 см. Скатать в рулет 1 полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Сложить вдвое полосу фольги, обернуть ее вокруг торта, наверх положить немного крема и поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить торт шоколадной стружкой.
а вышло так.
А я то глупенькая думаю почему так много крема осталось!?
На противень 35х42см.
тесто:
1ст. муки
2,5ст.л. какао-порошка
2ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1+1/4ст. сахара3ст.л. теплого молока
крем:
200-250мл. сливок (жирных)
500г. творожной массы
2ст.л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 220С.. Выстелить противень бумагой.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Смешать яичную массу с сухими ингридиентами, перемешать. Влить молоко, быстро перемешать и вылить на противень.
Выпекать 12-15 минут.
Когда бисквит будет готов, выложите его, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и снимите бумагу на которой он пекся. И пусть лежит.
В то время пока бисквит остывает делаем пропитку вода+сахар и взбиваем крем.
Крем: сливки взбить с сахаром до устойчивости. Добавить творог и снова взбить.
Намазать крем на корж и разрезать его на полосы примерно шириной 6 см. Скатать в рулет 1 полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы так, чтобы в итоге получился большой улиткообразный венок. Сложить вдвое полосу фольги, обернуть ее вокруг торта, наверх положить немного крема и поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить торт шоколадной стружкой.
Кексовых дел мастер