Торт "Ласковый май"
Приготовление
Для коржей:
мука-1,5 стакана
сахар -1,5 стакана
какао-50 гр
яйца-2 шт.
кефир-1 ст.
разрыхлитель-1 ч. л.
Пропитка:
бренди-4 ст. л.
клубничный сироп-4 ст. л.
сахар-2 ст. л.
вода-200 мл.
эссенция айс крим-несколько капель
Намазка из пассифлоры
Крем:
Молоко-250 мл
Сливки-500 мл
Сахар-2 ст. л.
Творог гладкий 5 % -500 гр.
Пудинг кофейный инстент-80 гр.
Ганаш:
Горький шоколад - 100 г
Сливки 38 % - 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли
Крем для украшения:
(по рецепту от Alina c ГК)
4 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
455 г сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки
Форма 26 см
Коржи:
Для приготовления коржей какао, сахарный песок, муку перемешайте.
Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Форму нагрейте, смажьте маслом. Тесто наливайте слоем 1 - 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 - 12 минут. Получается 3 коржа,но довольно толстые.Я их остудила и разрезала каждый пополам-получилось 6 штук.
Для пропитки все продукты довести до кипения и ,чтобы полностью растворился сахар.Остудить.
Для крема взбить молоко,сливки,сахар и кофейный пудинг до пышной густой массы,аккуратно вмешать гладкий творог.
Крем для украшения.
Получается много,потому что я его ещё использовала для другого торта под мастику.
Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 70С.
Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
Сборка торта.
Выстелить бока формы прозрачной пленкой.Поочерёдно выкладывать коржи,пропитывая каждый,и промазывая намазкой и кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов,а лучше- на ночь.
Верхний корж залить ганашем.Для этого вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Остудить.Убрать в холодидьник минимум на 30 мин.Украсить кремом с фигурной насадкой и звездами из мастики.
мука-1,5 стакана
сахар -1,5 стакана
какао-50 гр
яйца-2 шт.
кефир-1 ст.
разрыхлитель-1 ч. л.
Пропитка:
бренди-4 ст. л.
клубничный сироп-4 ст. л.
сахар-2 ст. л.
вода-200 мл.
эссенция айс крим-несколько капель
Намазка из пассифлоры
Крем:
Молоко-250 мл
Сливки-500 мл
Сахар-2 ст. л.
Творог гладкий 5 % -500 гр.
Пудинг кофейный инстент-80 гр.
Ганаш:
Горький шоколад - 100 г
Сливки 38 % - 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли
Крем для украшения:
(по рецепту от Alina c ГК)
4 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
455 г сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки
Форма 26 см
Коржи:
Для приготовления коржей какао, сахарный песок, муку перемешайте.
Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Форму нагрейте, смажьте маслом. Тесто наливайте слоем 1 - 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 - 12 минут. Получается 3 коржа,но довольно толстые.Я их остудила и разрезала каждый пополам-получилось 6 штук.
Для пропитки все продукты довести до кипения и ,чтобы полностью растворился сахар.Остудить.
Для крема взбить молоко,сливки,сахар и кофейный пудинг до пышной густой массы,аккуратно вмешать гладкий творог.
Крем для украшения.
Получается много,потому что я его ещё использовала для другого торта под мастику.
Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 70С.
Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
Сборка торта.
Выстелить бока формы прозрачной пленкой.Поочерёдно выкладывать коржи,пропитывая каждый,и промазывая намазкой и кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов,а лучше- на ночь.
Верхний корж залить ганашем.Для этого вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Остудить.Убрать в холодидьник минимум на 30 мин.Украсить кремом с фигурной насадкой и звездами из мастики.
модератор
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх