Торт "Захер"
Тортик прослоила смородиновым джемом и не прогадала. Получился вкусный торт с небольшой кислинкой....
Приготовление
Идею прослоить смородиновым джемом подсмотрела у Monica с форума Say7. А рецепт взяла другой. Этот торт Александр Селезнев пек в своей передаче Сладкие истории. Рецепт записала давно, ни как руки не доходили опробовать его. Или забывала про этот торт или каких то продуктов не было.....в общем наконец то я его сделала и мне понравился торт. Рецепт приношу полностью от А. Селезнева. Мое изменение только в прослойке торта.
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр горького шоколада
200 гр сл масла
200 гр сахара
5 шт яиц
1 ст муки
Глазурь:
150 гр сахара
150 гр воды
300 гр шоколада горького
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Одновременно взбить сл масло с сахаром до полного растворения сахара. После снимаем шоколад с бани, чуть охлаждаем и мелкой струйкой вливаем в масляную смесь, одновременно взбивая. Отдельно взбиваем 5 желтков отделенных от белка и вводим в массу. Белки тоже взбиваем отдельно с щепоткой соли до пышности. 1/3 воздушной массы добавить в масляную смесь, перемешать, добавить муку, снова аккуратно перемешать. В конце добавить остальные белки, аккуратно перемешать и вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 1 час. Готовый бисквит остудить и разделить на две части. Обильно смазать джемом. Если джем слишком густой, то его необходимо разбавить водичкой и довести до кипения. Верх и бока торта, тоже смазать джемом тонким слоем. Оставить торт в сторону и приготовить глазурь.
Для глазури нам необходимо приготовить сироп из воды с сахаром. Дать закипеть и полностью раствориться сахару, снять с огня и положить разломанный шоколад. Мешать до гладкого состояния.
Торт полностью заглазеровать. А. Селезнев украшал грильяжем из фундука. Я украсила просто миндальными орехами по кругу торта.
Грильяж готовил он так:
50 гр сахара и 50 гр фундука обжарить на сковороде до состоянии карамели. Выложить на бумагу для выпечки и быстро разделить на три орешка. После остывании украсить орешками по кругу, а по середине написать Захер с помощью шоколада.
Очень вкусный торт, буду его печь еще и еще.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр горького шоколада
200 гр сл масла
200 гр сахара
5 шт яиц
1 ст муки
Глазурь:
150 гр сахара
150 гр воды
300 гр шоколада горького
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Одновременно взбить сл масло с сахаром до полного растворения сахара. После снимаем шоколад с бани, чуть охлаждаем и мелкой струйкой вливаем в масляную смесь, одновременно взбивая. Отдельно взбиваем 5 желтков отделенных от белка и вводим в массу. Белки тоже взбиваем отдельно с щепоткой соли до пышности. 1/3 воздушной массы добавить в масляную смесь, перемешать, добавить муку, снова аккуратно перемешать. В конце добавить остальные белки, аккуратно перемешать и вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 1 час. Готовый бисквит остудить и разделить на две части. Обильно смазать джемом. Если джем слишком густой, то его необходимо разбавить водичкой и довести до кипения. Верх и бока торта, тоже смазать джемом тонким слоем. Оставить торт в сторону и приготовить глазурь.
Для глазури нам необходимо приготовить сироп из воды с сахаром. Дать закипеть и полностью раствориться сахару, снять с огня и положить разломанный шоколад. Мешать до гладкого состояния.
Торт полностью заглазеровать. А. Селезнев украшал грильяжем из фундука. Я украсила просто миндальными орехами по кругу торта.
Грильяж готовил он так:
50 гр сахара и 50 гр фундука обжарить на сковороде до состоянии карамели. Выложить на бумагу для выпечки и быстро разделить на три орешка. После остывании украсить орешками по кругу, а по середине написать Захер с помощью шоколада.
Очень вкусный торт, буду его печь еще и еще.
Приятного чаепития!
Noza
Комментарии
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
НИКА ГОЛДЕН
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
EgryGrey
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх