Торт "Захер"

Ингредиенты

  • Горький шоколад
  • сл масло
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • джем абрикосовый.
Тортик прослоила смородиновым джемом и не прогадала. Получился вкусный торт с небольшой кислинкой....

Приготовление

Идею прослоить смородиновым джемом подсмотрела у Monica с форума Say7. А рецепт взяла другой. Этот торт Александр Селезнев пек в своей передаче Сладкие истории. Рецепт записала давно, ни как руки не доходили опробовать его. Или забывала про этот торт или каких то продуктов не было.....в общем наконец то я его сделала и мне понравился торт. Рецепт приношу полностью от А. Селезнева. Мое изменение только в прослойке торта.
 
Ингредиенты:
Тесто:

150 гр горького шоколада
200 гр сл масла
200 гр сахара
5 шт яиц
1 ст муки
 
Глазурь:
150 гр сахара
150 гр воды
300 гр шоколада горького
 
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Одновременно взбить сл масло с сахаром до полного растворения сахара. После снимаем шоколад с бани, чуть охлаждаем и мелкой струйкой вливаем в масляную смесь, одновременно взбивая. Отдельно взбиваем 5 желтков отделенных от белка и вводим в массу. Белки тоже взбиваем отдельно с щепоткой соли до пышности. 1/3 воздушной массы добавить в масляную смесь, перемешать, добавить муку, снова аккуратно перемешать. В конце добавить остальные белки, аккуратно перемешать и вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 1 час. Готовый бисквит остудить и разделить на две части. Обильно смазать джемом. Если джем слишком густой, то его необходимо разбавить водичкой и довести до кипения. Верх и бока торта, тоже смазать джемом тонким слоем. Оставить торт в сторону и приготовить глазурь.
Для глазури нам необходимо приготовить сироп из воды с сахаром. Дать закипеть и полностью раствориться сахару, снять с огня и положить разломанный шоколад. Мешать до гладкого состояния.
Торт полностью заглазеровать. А. Селезнев украшал грильяжем из фундука. Я украсила просто миндальными орехами по кругу торта.
Грильяж готовил он так:
50 гр сахара и 50 гр фундука обжарить на сковороде до состоянии карамели. Выложить на бумагу для выпечки и быстро разделить на три орешка. После остывании украсить орешками по кругу, а по середине написать Захер с помощью шоколада.
 
Очень вкусный торт, буду его печь еще и еще. Smile
 

 
Приятного чаепития! o
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Вт, 7 май 2013 21:13

  • Просмотров — 16683
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 7 май 2013 21:49
Наверное вкусненько, прямо-таки аппетитненький кусочек получился, так бы и съела o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 7 май 2013 23:06
Сарвиночка,утащила рецептик в блокнот!!! Разрезик очень аппетитный!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 май 2013 06:52
И я унесла! А он не очень сладкий?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 9 май 2013 08:38
Lunar day, спасибо, угощайся Smile
Аленушка 83, спасибо, надеюсь понравиться Smile
Нкмолодая мамочка, нет не очень, горький шоколад балансирует сладость торта. Хотя если хочешь, можно в тесте или в глазури сахар уменьшить. У меня смородиновый джем был с кислинкой (я когда варю варенье или джем, то сахара кладу меньше). так это кислинка мне и понравилась в сладком торте :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 11 май 2013 22:35
Интересно... Забрала...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 12 май 2013 15:22
tatjanasab, надеюсь понравится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:29
Sarvina, Нежный такой! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 26 май 2013 13:53
Emerald, нежный и супер шоколадный Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2013
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 3
  • Город КРАСНОЯРСК
Ср, 29 май 2013 16:47
Очень аппетитный торт и вкусный!!! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 30 май 2013 22:40
НИКА ГОЛДЕН, спасибо Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 1 июл 2013 18:34
Обожаю такие вкусные тортики! Rolling Eyes Молодец!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 1 июл 2013 19:53
Формула Любви, спасибо For you!
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Ср, 3 июл 2013 21:50
Sarvina, Шоколадом даже запахло! И идея со смородиновым джемом - отличная!!! Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 8 июл 2013 21:18
LadyBirdLana, спасибо. Да, со смородиновым джемом мне даже больше понравилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город ставрополь
Чт, 18 июл 2013 01:16
Извините пожалуйста, рецепт великолепный, торт очень вкусный, только я сейчас заметила - кухня австрийская, наверное, а не австралийская. Это же опечатка, да?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 22 июл 2013 13:16
Sarvina, за что люблю твои рецепты - описание точное, грамотное, все нюансы учтены. Готовить по таким - в удовольствие! Так что хвастаюсь:

Сливки я туда добавила. Да простят меня австрийские кондитеры!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 22 июл 2013 17:56
EgryGrey, наверняка - очепяточка... )))
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 28 июл 2013 16:55
EgryGrey, да, да, опечатка произошла, сорри.Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 28 июл 2013 17:48
tatjanasab, спасибо большое за доверие к рецепту. (*_*) . Видно, что получилось очень Rolling Eyes вкусно
Отредактировано 28 июл 2013 17:50, Sarvina
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели