Творожный торт "Леа"
Приготовление
Я думаю,что рецепт этого торта знают в Израиле все хозяйки,его не раз
давали в праздничных наборах для творожных тортов на праздник Шавуот.
К нам в семью он пришёл много лет назад от мамы подружки моей дочи
(по -моему тоже к празднику).С того времени на все праздники в кругу своих
друзей дочка делает этот торт,и в армию возила чуть ли не по любому важному
поводу.Торт в приготовлении прост до примитива и при этом очень хорош в готовом
виде.Если повторюсь и такой рецепт уже есть прошу зараннее прощения,а если
нет, то будет просто преступлением его не написать.Долгие годы он у нас
был безымянным,вернее мы его называли просто белым,но я решила его назвать
в честь мамы Авивит,подружки моей дочери,в знак благодарности.
Продукты на торт:
печенье "Пети бар"--500 гр(самое обычное печенье,кроме пожалуй "Юбилейного",
оно слишком мягкое)
гладкий творог "Ски" 9% -500 гр
сметана-2 пачки по 200 гр
сливки 38% -2 пачки по 250 мл
сахар-1 стакан
пудинг ваниль "Осем"-3 ст. ложки(можно любой фирмы и в конце концов можно заменить
обычным крахмалом,наверное-это всё-таки по непроверенным данным
немного молока,чтобы смочить печенье(именно смочить,на несколько секунд
и сразу выкладывать в форму)
Форма желательно стеклянная сплошная,потом будет легко резать,т.к. это
в какой-то степени вид тирамису,а он мягкий и должен застыть хорошо
перед употреблением.
Дальше всё очень просто:
Смешать в миске творог,сметану,сахар,пудинг до однородности.
В другой миске хорошо взбить сливки и аккуратно ввести их в общую
массу(не взбивать!)
На дно формы выложить слой смоченого в молоке печенья.
Белую массу разделить примерно на глаз на 3 части и прослоить таким
образом 3 слоя печенюшек.Накрыть пищевой плёнкой,на ночь в холодильник.
Украсила просто белым тёртым шоколадом
Хороших праздников!!!
давали в праздничных наборах для творожных тортов на праздник Шавуот.
К нам в семью он пришёл много лет назад от мамы подружки моей дочи
(по -моему тоже к празднику).С того времени на все праздники в кругу своих
друзей дочка делает этот торт,и в армию возила чуть ли не по любому важному
поводу.Торт в приготовлении прост до примитива и при этом очень хорош в готовом
виде.Если повторюсь и такой рецепт уже есть прошу зараннее прощения,а если
нет, то будет просто преступлением его не написать.Долгие годы он у нас
был безымянным,вернее мы его называли просто белым,но я решила его назвать
в честь мамы Авивит,подружки моей дочери,в знак благодарности.
Продукты на торт:
печенье "Пети бар"--500 гр(самое обычное печенье,кроме пожалуй "Юбилейного",
оно слишком мягкое)
гладкий творог "Ски" 9% -500 гр
сметана-2 пачки по 200 гр
сливки 38% -2 пачки по 250 мл
сахар-1 стакан
пудинг ваниль "Осем"-3 ст. ложки(можно любой фирмы и в конце концов можно заменить
обычным крахмалом,наверное-это всё-таки по непроверенным данным
немного молока,чтобы смочить печенье(именно смочить,на несколько секунд
и сразу выкладывать в форму)
Форма желательно стеклянная сплошная,потом будет легко резать,т.к. это
в какой-то степени вид тирамису,а он мягкий и должен застыть хорошо
перед употреблением.
Дальше всё очень просто:
Смешать в миске творог,сметану,сахар,пудинг до однородности.
В другой миске хорошо взбить сливки и аккуратно ввести их в общую
массу(не взбивать!)
На дно формы выложить слой смоченого в молоке печенья.
Белую массу разделить примерно на глаз на 3 части и прослоить таким
образом 3 слоя печенюшек.Накрыть пищевой плёнкой,на ночь в холодильник.
Украсила просто белым тёртым шоколадом
Хороших праздников!!!
модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lidook
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх