Чизкейк с виноградом.
Приготовление
Рецепт из книги "Desserts" Gtoff Jansz.
Вся изюминка в винограде.
Он не только придаёт эффектный вид, но превосходно дополняет кремовую начинку и по текстуре, и по вкусовым качествам.
Состав
Для теста
1 ст. муки
2/3 ст. сахара
100 гр . сливочного масла , порезанного на кубики
1 желток
100 гр. ореховой ( миндальной - almond) муки
Для начинки
375 гр. кримчиза - сыра " Филадельфия"
1/3 ст. сахара ( лучше мелкого)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. сметаны
700 гр. винограда без косточек
Смешать муку, сахар и масло в блендере до крошки.
Добавить желток и миндальную муку. перемешать.
Разделить массу на 2 части.
Взять противень с 24 см. в диаметре со съёмным краем.
Руками хорошенько распределить и ложкой выровнять тесто.
Выпекать при т-ре 160 гр. 15 - 20 мин.
У меня первый корж сломался. Поэтому я положила его в блендер и смолола до крошки.
Для начинки взбить кримчиз с сахаром и ванилью. Добавить сметану и виноград.
Выложить на остывший корж в форме. Разровнять и немного утромбовать, чтобы ягоды не выделялись из массы.
Сверху второй корж ( у меня в виде крошки).
Хорошо прижать ( мне пришлось положить двойной пакет с водой) и в холод - минимум на 3 часа.
Вынуть и разрезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
Вся изюминка в винограде.
Он не только придаёт эффектный вид, но превосходно дополняет кремовую начинку и по текстуре, и по вкусовым качествам.
Состав
Для теста
1 ст. муки
2/3 ст. сахара
100 гр . сливочного масла , порезанного на кубики
1 желток
100 гр. ореховой ( миндальной - almond) муки
Для начинки
375 гр. кримчиза - сыра " Филадельфия"
1/3 ст. сахара ( лучше мелкого)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. сметаны
700 гр. винограда без косточек
Смешать муку, сахар и масло в блендере до крошки.
Добавить желток и миндальную муку. перемешать.
Разделить массу на 2 части.
Взять противень с 24 см. в диаметре со съёмным краем.
Руками хорошенько распределить и ложкой выровнять тесто.
Выпекать при т-ре 160 гр. 15 - 20 мин.
У меня первый корж сломался. Поэтому я положила его в блендер и смолола до крошки.
Для начинки взбить кримчиз с сахаром и ванилью. Добавить сметану и виноград.
Выложить на остывший корж в форме. Разровнять и немного утромбовать, чтобы ягоды не выделялись из массы.
Сверху второй корж ( у меня в виде крошки).
Хорошо прижать ( мне пришлось положить двойной пакет с водой) и в холод - минимум на 3 часа.
Вынуть и разрезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх