Творожная запеканка с кокосовой стружкой и какао
Очень вкусная и нежная запеканка.
Приготовление
500г зернистого творога (не протертого)
0,5-1ст сахара (по вкусу)
6 яиц (не крупных)
0,5-2/3 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. крахмала (с горкой) (+1ч.л. в белое тесто)
1 ст.л. манки (с горкой)(+на посыпку формы)
0,5 ч.л. соды (укс.)
1 ст.л. какао (в половину теста)
щепотка соли
ванилин
ромовая эссенция
Творог смешать с сахаром и яйцами, добавить соль, манку, крахмал, ванилин, эссенцию и кокосовую стружку. Дать немного постоять. Тем временем смазать форму сл. маслом и посыпать манкой.
Теперь добавить соду и разделить тесто на равные части. В одну положить какао и тщательно перемешать, а в другую-1 ч.л. крахмала. Выложить в форму (как вздумается) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 30-40.(смотря как печет ваша духовка). Ориентир-румяная корочка. Проверяйте на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх