Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)

Ингредиенты

  • Хлопья (ржаные
  • овсяные)
  • сливочное масло
  • мелкий коричневый и белый сахар
  • жирные сливки
  • крим-чиз (творог)
  • желатин
  • лимонный сок
  • брусника
  • ванильный сахар (экстракт)
Рецепт из ЖЖ trio-mia, одна из уже бывших trio, Alena, в свою очередь перевела рецепт из книги "Лучшие рецепты от Pirkka". Самое главное здесь - это необычная основа из хлопьев, сочетание горьковатого вкуса брусники и сладкой творожной начинки плюс то, что этот торт не надо выпекать! Очень вкусно!

Приготовление

Основа:
300 гр. ржаных хлопьев
50 гр. сливочного масла
150 гр. мелкого коричневого сахара
 
Начинка:
6 пластинок желатина (12 гр.)
400 мл. жирных сливок
200 гр. крем-чиза (творога)
100 гр. сахара
4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта
3 ст л лимонный сок
 
Брусничное желе
2 пластинки желатина (4гр.)
300 гр. брусники (мороженной)
10 мл. воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
50 мл. брусничного ликера
 
1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 см, утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать крем-чиз (творог) с ванильным сахаром (экстрактом) и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить крем-чиз (творог), подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе: Замочить желатин в холодной воде. Измельчить 200 гр. брусники в блендере. Добавить воду, ликер и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, при этом через час поверх брусничного желе выложить оставшиеся 100 гр. мороженной брусники.
6. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
 
От меня:
Я делала этот торт много раз, основа из хлопьев рассыпается. Поэтому теперь я измельчаю хлопья в блендере, а в этот раз добавила еще несколько штук обычного печенья. Получилось просто замечательно, даже лучше, чем из Graham Crackers.
Брусничного ликера у меня нет, добавила черносмородиновый.
Форма у меня больше (26 см.) и продуктов было больше, но вот желатин не расчитала немного, поэтому получились брусничные подтеки.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 15:04

  • Просмотров — 40221
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 15 апр 2011 15:49
Фантастический десерт! Придётся ехать в магазин за творожком и делать этот волшебный невыпекаемый десерт!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 16:07
Aja, не пожалеешь, это правда очень вкусно! Тем более, что с брусникой вообще не очень много десертов.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 976
  • Рейтинг автора 171
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 15 апр 2011 21:13
oranzhela, Ого!Какая красота!!!От меня 5+++
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 21:24
Виола, спасибо большое!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 15 апр 2011 22:54
oranzhela, Это что такое красивое? :girl_hide: Неужели это едят? Или только любуются? :girl_in_love:
 
Отрежьте кусочек! Love
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 23:10
ряря, ну уж нет, любоваться мы не будем! Вернее будем, но недолго! Угощайся!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пт, 15 апр 2011 23:32
oranzhela, а мне с подтеками очень нравится, очень по-домашнему.
 
http://vestival.livejournal.com/
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 23:35
Vestival, главное, что на вкусе это не отразилось! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 16 апр 2011 05:48
oranzhela, потрясающий десерт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 16 апр 2011 06:43
oranzhela, очень красиво!!!!!!!!!(слов нет , одни эмоции!!!!!!!) За такую красоту не жалко поставить 5++++++++!!!!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Сб, 16 апр 2011 09:06
Нкмолодая мамочка, Noelia, спасибо девушки!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 741
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 20 апр 2011 20:35
oranzhela, красота Rolling Eyes я тоже делала без выпечки только с апельсинами...а твой вообще красота))вот только бруснику не найти Confused
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Ср, 20 апр 2011 23:29
ДРИМ, спасибо! А у нас бруснику (замороженную) в любом магазине продают. И клюкву, и чернику и т.д. У нас - это в России, в Краснодаре. Не может быть, чтобы в Днепропетровске не было замороженных ягод/фруктов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Чт, 21 апр 2011 04:35
oranzhela, Захотелось кисленького Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Чт, 21 апр 2011 17:44
Emerald, значит надо сделать! На самом деле он не так чтобы кислый, скорее горьковатая брусника уравновешивается сладким творогом (крем-чизом)
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пн, 16 май 2011 10:50
суперский десерт))) мои брусничку любят)))) Love
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Пн, 16 май 2011 23:51
Креведка Шурка, спасибо! Отвечу, как Emerald: любят, надо делать. Тем более, что это очень просто, даже печь не надо!
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 11 дек 2011 22:00
именно то, что я искалаSmile
очень такое люблю
вкусно и полезноSmile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пн, 12 дек 2011 09:57
Великолепно...надо попробовать....
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пловдив
Пт, 16 дек 2011 14:25
Очень красиво......Браво!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Сб, 17 дек 2011 07:56
Balovana, gagara1980, uhanie, попробуйте, девочки, не пожалеете!
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Вт, 10 янв 2012 15:34
очень вкусно...
Отредактировано 10 янв 2012 15:35, gagara1980
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Вт, 10 янв 2012 21:41
gagara1980, уже пробовала?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт