Чизкейк в лучшем виде

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • пудинг
  • сахар
  • слив. масло
  • молоко
Kаеsekuchen vom Feinsten

Приготовление

200 гр муки
325 гр сахара
75 гр сливочного масла
4 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
1 щепотка соли
маргарин для формы (не брала)
1 кг кремообразного творога (обезжиренного творога)
1,5 пачки ванильного пудинга (брала 2, это вышло 74 гр. пудинга)
1 пачка ванильного сахара
0,5 лимона, сок из него
150 мл масла (подсолнечное масло, без запаха)
0,5 литра молока
5 капель ванильного ароматизатора (взяла просто ваниль)

 
Подготовка теста:
Мука, 75 г сахара, сливочного масло, 1 яйцо, пекарский порошок и соль хорошенько перемешать до получения однородного теста. Тесто после приготовления в холодильник ставить не надо. Сразу берём форму 28 см. и раскатываем тесто по донышку и по краям. Края делаем высокими
.
 
Подготовка творожной массы:
Отделить 3 яйца на белки и желтки. Творог, 150 г сахара, пудинг, яичные желтки, ароматизатор, ванильный сахар, лимонный сок (или 5 капель. лимонного ароматизатора) и подсолнечное масло взбить миксером. Добавить 0,5л. молока, консистенция получится как у жидкого теста. Массу вылить в форму

Получится вот так

Выпекать в разогретой духовке (электрическая духовка: 200 ° C / вентилятор 175 ° C / газа 3) 45-50 минут.
Взбить яичные белки до пиков, добавить 100 гр сахара. Безе выложить лопаточки на чизкейк (я вынула чизкейк и подоздала 5 минут, пока творожная масса немого опустилась и только потом выклала безе сверху. Выпекать при 175 ° С (циркуляции воздуха: 150 ° C / газ 2) выпекать еще 20 минут. Дала в духовке остыть .

 
Этот чизкей можно делать с любыми фруктами, сын в этот раз потребовал с яблоками.
 
Рецепт взят с сайта "ШЕфкох"
 
Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 7 апр 2011 22:08

  • Просмотров — 19895
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Neumünster
Пт, 8 апр 2011 00:28
вкусно! браво :тендер:
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Neumünster
Пт, 8 апр 2011 00:37
забiла оценит Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 8 апр 2011 08:13
Мариш, превосходный рецепт!
и представляю какой вкусный! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 8 апр 2011 09:35
eliza73, спасибо за внимание к рецепту, а так же, что пишите теперь не латинскими буквами и за пониманиеFlower
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 8 апр 2011 09:38
Нкмолодая мамочка, спасибо, Маринчик. For you! Он действительно оч. нежный, главное с творогом не прогадать. Если сильно водянистый, то лучше взять меньше молока Smile А то плохо будет форм держать
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 15:27
Goldchen, а это на второй фотографии яблоки порезанные на дне формы?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 8 апр 2011 18:47
oranzhela,
а это на второй фотографии яблоки порезанные на дне формы?
да, яблоки, в рецепте, под последней фотографией написано Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 апр 2011 18:25
Goldchen, Very Happy Маринка! Вот это да!!! Такую красотищу вкусную сделала! Супер!!! Молодец!!!
 
Эх! Как жаль, что жизнь такая маленькая, а ецептов так много и становится все больше и больше. Laughing Laughing Laughing Не хватает времени и живота, чтобы попробовать всю вкуснятину, которая нравится. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 9 апр 2011 20:10
Черешня, энто точно Very Happy спасибо, Ириш For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 9 апр 2011 20:48
Обалденно вкусно!!! Wow Как он у тебя такой идеальный получается? Я уже столько рецептов чизкейка перепробовала и ни один не получился. Sad
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 9 апр 2011 20:51
Anna Chervonyuk, этот получится на 100%. Я тоже с чизкейками не дружу Embarassed а этот вышел и уже пеку не в первый раз. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 10 апр 2011 10:00
Выглядит, как суфле!!!! Очень вкусно! Видимо, он после выпечки не сильно опадает?
Отредактировано 10 апр 2011 10:01, Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 10 апр 2011 11:49
Goldchen, как пройдёт разочарование после недавнего провала с очередным чизкейком, обязательно попробую твой рецепт. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 10 апр 2011 12:40
Smile, для того, чтоб он не сильно поднимался при выпечке, а разломила палочку для шашлыка

и вставила по двум краям чизкейка. Он конечно немного поднялся, но не на столько. Спасибо For you!
Anna Chervonyuk,
как пройдёт разочарование после недавнего провала с очередным чизкейком,
да, у меня тож такое бывает, если не получится, боишься во второй раз подходить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
Вс, 10 апр 2011 14:54
Goldchen, спасибо за рецепт!!! Подскажите пожалуйста, что такое пекарский порошок??? Где его прикупить можно?? Никогда не слышала о таком...Правда я и с выпечкой не дружу особо....
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 10 апр 2011 16:34
yana_tatyana, приветик. Smile Вот здесь можешь прочитать , что такое пекарский порошока вот так выглядит пекарский порошок.

Купить его наверное можно там, где продаётся всё для выпечки. Я просто живу в Германии и толком сказать не могу, где можно купить пекарский порошок. Спасибо за внимание к рецепту For you!
Отредактировано 10 апр 2011 16:36, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
Вт, 12 апр 2011 04:34
Goldchen, Спасибо большое за подробное разъяснение))) Flower
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 13 апр 2011 16:29
yana_tatyana, надеюсь, что помогла Smile Удачи Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:12
Просто прелесть! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 31 май 2011 12:21
Emerald, спасибо, Мариш For you!
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Сб, 4 июн 2011 15:44
Goldchen, рецепт обалденный))))) люблю такие тортики))))0 скажите пожалуйста, что такое пудинг в вашем рецепте, а то я чего-то не поняла... Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 4 июн 2011 15:55
Креведка Шурка, у нас готовая смесь пудинга продаётся уже в пакетиках. Вот так выглядит:

Вы можете и сами приготовить его. Взяв для этого
2 желтка
500 мл. молока
2 ст,л. крахмала (приблизительно 40 гр.)
150 гр. сахара
Доводим до кипения 300 мл. молока. В остальных 200 разводим крахмал и желтки до однородной массы. Когда молоко закипит, вливаем туда эту смесь, всё время помешивая венчиком, чтоб не образовались комки. Как только масса начнёт закипать, снимаем с огня и даём остыть. Этот пуддинг оч. похож на молочный кисель. При желании можно его есть и так. Я вбиваю миксером тогда 50-100 гр. сливочного масла, когда пуддинг остынет до комнатной температуры.
Удачи Smile
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Ср, 8 июн 2011 21:47
Goldchen, ой спасибочки вам))))))))) буду творить)))))))))
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 27 окт 2011 13:14
Креведка Шурка, надеюсь понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2011
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 9
  • Город Херсон
Чт, 3 ноя 2011 18:07
ммммммммммммммммммммм tender , у меня аж слюнки потекли. обязательно попробую сделать для своих любимых. представляю как это вкусно.
Мариша, только у меня вопросик - а как он из формы достается??? без проблем, ведь тесто довольно таки тонкое???
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели