Имбирный чизкейк

Ингредиенты

  • имбирное печенье
  • сливочное масло
  • крем-чиз
  • мука
  • засахаренный имбирь
  • яйца
  • сахар
  • ванильный экстракт
  • сметана
  • сахарная пудра
Должен понравится любителям имбиря: нежный крем-чиз и пряный имбирь - отличное сочетание. Оригинальное название "Ginger cheesecake", рецепт из журнала Olive magazine, April 2006

Приготовление

Продукты приведены в расчете на форму 20 см.
 
Нам понадобится:
имбирное печенье
25 гр. сливочного масла, растопить
600 гр. крем-чиза
1 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. мелкого коричневого сахара
285 мл. сметаны
100 гр. засахаренного имбиря, мелко порезать
сахарная пудра для украшения
 
1. Нагрейте духовку до 180С, если духовка с вентиляцией - то до 160С. Это очень важно, при выпечке в сильно горячей духовке верх может треснуть.
2. Измельчите печенье (лучше всего в блендере), добавьте растопленное сливочное масло. Утрамбуйте стаканом основу в форму. Выпекайте 5 минут, затем охладите.
3. Взбить крем-чиз с мукой, яйцами, ванильным экстрактом, сахаром и половиной сметаны до однородности. Добавьте измельченный имбирь и быстро выложите в форму, имбирь при этом будет оседать на дно. Выпекать 40 минут, после чего проверить: края должны быть плотными, а середина слегка подрагивать.При необходимости выпекать еще дополнительные 10 минут. Затем распределить сверху оставшуюся сметану и выпекать еще 5 минут. Охладить и при желании посыпать сахарной пудрой.
 
От меня:
Конечно, можно в качестве основы использовать и печенье "Юбилейное", но я так не делаю - такая основа всегда размокает. А оригинального печенья Graham Crackers в России нет. Поэтому печем основу сами, например по этому рецепту. Просто вместо посыпки корицей используем сухой имбирь, а еще лучше кладем его прямо в тесто. Или поищите на сайте другие рецепты. Поэтому я и не указываю точное количество печенья, да и количество масла тоже условно - все зависит от формы и размера вашего печенья.
А засахаренный имбирь продается, например, в Ашане в отделе, где цукаты и орехи. Последний раз видела его там в открытой раскладке, а до этого был уже фасованный.
У меня форма 23 см., крем-чиза было 750 грамм.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Вт, 22 мар 2011 13:34

  • Просмотров — 12034
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 23 мар 2011 02:54
Фотография супер аппетитная! Smile
Не сомневаюсь, что и вкус под стать!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Ср, 23 мар 2011 22:18
Нкмолодая мамочка, спасибо! Он действительно очень вкусный во многом благодаря тому, что крем-чиз взбивается со сметаной. Чаще всего со сливками, но те рецепты чизкейков, у которых в начинке есть сметана, мне кажутся совсем другими на вкус. Более нежными, что-ли. Вообще не чувствуется сыр.
Отредактировано 23 мар 2011 22:19, oranzhela
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 26 мар 2011 14:22
oranzhela, а какой процент жирности у сметаны? Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Сб, 26 мар 2011 22:19
Нкмолодая мамочка, не жирная, 15-20%.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 1 апр 2011 02:06
oranzhela, Рука так и потянулась к монитору Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 329
  • Рецепты 74
Пт, 1 апр 2011 12:57
Emerald, Марина, а угостить уже нечем... Съели.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт