Творожно-сметанный торт
Приготовление
Перевод рецепта из маленькая серия книг- Творожные торты и Павлова на иврите ст.2
Низ-корж:
250 гр. печенья
100 гр. слив. растопленного масла
Начинка:
500 гр. творога
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ваниль
1 ст.л. сок лимона
4 яйца
Украшения:
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. ваниль
2 ч.л. сок лимона
1 ст.л. сахара
Орехи
1, На круглый противень выложить лист фольги, чуть смазать под. маслом.
В комбайне измельчить печенья 30 секунд или до мелкой крошки, пересыпать в миску, добавить масло и хорошо перемешивать до тех пор пока вся крошка будет влажной. С помощью ложки выложить всё в противень и чуть придавливать низ и бока. Охладить 20 мин. или пока чуть затвердеет.
2, Начинка: Духовку нагреть до 180 град. Взбить миксером творог, добавить сахар, ваниль, сок лимона и взбивать до получения однородной массы, по одному добавляем яйца и хорошо взбивать после каждого.
3, Выложить всю массу на корж и выпекать 45 минут. Вытащить из духовки и залить сверху украшением.
4, Украшение: В миске смешать сметану, ваниль, сок лимона и сахар. Залить на торт, посыпать орехами и вернуть в духовку на 7 минут. Остудить.
разрез
Низ-корж:
250 гр. печенья
100 гр. слив. растопленного масла
Начинка:
500 гр. творога
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ваниль
1 ст.л. сок лимона
4 яйца
Украшения:
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. ваниль
2 ч.л. сок лимона
1 ст.л. сахара
Орехи
1, На круглый противень выложить лист фольги, чуть смазать под. маслом.
В комбайне измельчить печенья 30 секунд или до мелкой крошки, пересыпать в миску, добавить масло и хорошо перемешивать до тех пор пока вся крошка будет влажной. С помощью ложки выложить всё в противень и чуть придавливать низ и бока. Охладить 20 мин. или пока чуть затвердеет.
2, Начинка: Духовку нагреть до 180 град. Взбить миксером творог, добавить сахар, ваниль, сок лимона и взбивать до получения однородной массы, по одному добавляем яйца и хорошо взбивать после каждого.
3, Выложить всю массу на корж и выпекать 45 минут. Вытащить из духовки и залить сверху украшением.
4, Украшение: В миске смешать сметану, ваниль, сок лимона и сахар. Залить на торт, посыпать орехами и вернуть в духовку на 7 минут. Остудить.
разрез
Пользователь
Комментарии
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх