Творожно - сливочный торт

Творожно - сливочный торт

Приготовление

Ингредиенты:
4 яйца
2 ст.л.теплой воды
130 гр. сахара
1 пак. ванилина
100 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя теста
 
Начинка
4 желтка
200 гр. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
7 листов желатина
500 гр. творога (20% )
500 гр. сливок
5 ст.л. молока
1 банка фруктового коктейля
 
сахарная пудра для посыпки
 
Отделить белки от желков. Желтки взбить, добавить воду и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить примерно 2/3 сахара и ванилин и взбивать до образования светлой кремовой массы.
Отдельно взбить белок в густую пену, при этом всыпать постепенно оставшийся сахар. Белок ввести в желтковую массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо смешать, осторожно ввести в яичную массу и осторожно перемешать ложкой.
Дно формы (диаметром 28 ) застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут. Оставить остывать на решетке.
 
Для начинки желтки, сахар, цедру, соль смешать в огнеупорной посуде, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая подогреть, так долго греть, пока масса не станет значительно гуще (не дать закипеть!!!). Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Желатин хорошо отжать. Мешать пока желатин не растворится. Затем всю массу процедить и немного остудить.
 
Творог выложить в большую миску, добавить яичную массу, мешать до образования однородной массы. Сливки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу.
 
С фруктового коктейля слить всю жидкость и дать хорошо стечь.
Бисквит разрезать пополам, одну половину положить в форму, в которой выпекали. Сверху выложить половину сливочно-творожной массы, затем равномерно распределить фрукты, оставшуюся сливочно-творожную массу и накрыть второй половиной бисквита.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 23 окт 2010 23:33

  • Просмотров — 18743
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 окт 2010 00:17
Светуль, Clapping отличный тортик. Я тоже такой крем делаю, тортик тает во рту Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Вс, 24 окт 2010 14:31
красиво и уверенна так же вкусно!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 окт 2010 09:54
Помогите !!!!
У нас в продаже никогда не бывает желатин в листах - сколько это в граммах 7 листов ???? Sad
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 25 окт 2010 14:47
Ирушка, у меня на пакетике порошкового желатина написано "вес пакетика 9 гр. соответствует 6 листам желатина". Т.е. 1 лист это 1,5 гр. желатина.
Не знаю, зависит ли этот показатель от фирмы производителя ну и т.д.
Очень надеюсь, что хоть как-то смогла помочь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 08:52
swetma, Просто нежнейший торт Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 27 окт 2010 14:43
очень аппетитно)))
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 27 окт 2010 23:59
Emerald, Просто Надя, спасибо за комментарии и отзывы.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 28 окт 2010 12:17
Шикарный тортик! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 22 ноя 2010 23:38
Нкмолодая мамочка, спасибо, очень приятно!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Сб, 12 мар 2011 22:53
Изумительный торт, спасибо за подробные разъяснения.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 13 мар 2011 17:42
leonora, пожалуйста. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 апр 2011 15:25
Добрый день, Светлана!
Для начинки желтки, сахар, цедру, соль смешать в огнеупорной посуде, добавить молоко, хорошо взбить венчиком.
Подскажите, сколько молока, поскольку в рецепте о нем вообще ни слова! Заранее спасибо, Наталья.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 15 апр 2011 23:21
senatal, спасибо за внимательное прочтение рецепта. Я уже внесла молоко в список продуктов: 5 ст.л.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 апр 2011 11:31
swetma, спасибо большое! Сделала тортик на празднование первой годовщины своего сыночка младшего - все были в восторге, особенно именинник! Только боялась, что не застынет творожная масса - использовала быстрорастворимый желатин Haas, и не знала точно, в каком количестве жидкости его замачивать. Но все получилось замечательно! Еще раз спасибо!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 1 июл 2011 18:19
senatal, спасибо за отзыв Give_rose .
Очень рада, что тортик понравился. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели