Творожно - сливочный торт
Приготовление
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст.л.теплой воды
130 гр. сахара
1 пак. ванилина
100 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя теста
Начинка
4 желтка
200 гр. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
7 листов желатина
500 гр. творога (20% )
500 гр. сливок
5 ст.л. молока
1 банка фруктового коктейля
сахарная пудра для посыпки
Отделить белки от желков. Желтки взбить, добавить воду и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить примерно 2/3 сахара и ванилин и взбивать до образования светлой кремовой массы.
Отдельно взбить белок в густую пену, при этом всыпать постепенно оставшийся сахар. Белок ввести в желтковую массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо смешать, осторожно ввести в яичную массу и осторожно перемешать ложкой.
Дно формы (диаметром 28 ) застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут. Оставить остывать на решетке.
Для начинки желтки, сахар, цедру, соль смешать в огнеупорной посуде, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая подогреть, так долго греть, пока масса не станет значительно гуще (не дать закипеть!!!). Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Желатин хорошо отжать. Мешать пока желатин не растворится. Затем всю массу процедить и немного остудить.
Творог выложить в большую миску, добавить яичную массу, мешать до образования однородной массы. Сливки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу.
С фруктового коктейля слить всю жидкость и дать хорошо стечь.
Бисквит разрезать пополам, одну половину положить в форму, в которой выпекали. Сверху выложить половину сливочно-творожной массы, затем равномерно распределить фрукты, оставшуюся сливочно-творожную массу и накрыть второй половиной бисквита.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
4 яйца
2 ст.л.теплой воды
130 гр. сахара
1 пак. ванилина
100 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя теста
Начинка
4 желтка
200 гр. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
7 листов желатина
500 гр. творога (20% )
500 гр. сливок
5 ст.л. молока
1 банка фруктового коктейля
сахарная пудра для посыпки
Отделить белки от желков. Желтки взбить, добавить воду и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить примерно 2/3 сахара и ванилин и взбивать до образования светлой кремовой массы.
Отдельно взбить белок в густую пену, при этом всыпать постепенно оставшийся сахар. Белок ввести в желтковую массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо смешать, осторожно ввести в яичную массу и осторожно перемешать ложкой.
Дно формы (диаметром 28 ) застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут. Оставить остывать на решетке.
Для начинки желтки, сахар, цедру, соль смешать в огнеупорной посуде, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая подогреть, так долго греть, пока масса не станет значительно гуще (не дать закипеть!!!). Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Желатин хорошо отжать. Мешать пока желатин не растворится. Затем всю массу процедить и немного остудить.
Творог выложить в большую миску, добавить яичную массу, мешать до образования однородной массы. Сливки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу.
С фруктового коктейля слить всю жидкость и дать хорошо стечь.
Бисквит разрезать пополам, одну половину положить в форму, в которой выпекали. Сверху выложить половину сливочно-творожной массы, затем равномерно распределить фрукты, оставшуюся сливочно-творожную массу и накрыть второй половиной бисквита.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Ирушка
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Просто Надя
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
senatal
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
senatal
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх