Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт

Приготовление


 
Состав
 
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
 
Для крема:
Ванильная творожная масса - 400 гр
Сливки 33 - 35 % - 200 гр
Йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
Сахар - по вкусу
Для украшения торта:
2 уп. желе
фрукты любые (здесь красная смородина и банан)
 
Приготовление
 
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
 
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
После выпечки бисквитного коржа, на следующий день разделила его на две части,и немножко обрезала края бисквита в результате чего получиться бисквитный корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы. Пропитала вишневым сиропом. Выстелила дно и бортики формы пергаментом для выпечки, поставила туда бисквит, который перемазала ванильным кремом(купила в магазине и сбила с молоком)
 
Для крема взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.
Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных персиков. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.
Выложите с боков бисквитной основы творожный крем.
Следите, чтобы все пространство между стенками формы и основы было заполнено кремом. Очень удобно выкладывать крем с помощью кондитерского шприца.
Выложите оставшийся крем сверху на корж, разровняйте. Поставьте торт в холодильник до застывания крема.
Украсте торт фруктами и залейте поверхность торта приготовленным желе.Поставьте торт в холодильник для застывания.
Вытащите торт из формы, удалите пергаментную бумагу.
Пользователь
  • Регистрация 05.09.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Вс, 5 сен 2010 23:41

  • Просмотров — 47307
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 сен 2010 01:28
Очень красиво и вкусно!!! Я бы съела кусочек... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пн, 14 фев 2011 23:29
Какой подробный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Сб, 5 ноя 2011 22:41
очень аппетитный ммммм
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели