Песочное кольцо
Приготовление
Рецепт от ИРИНЫ с babyblog.ru
Слова автора
Песочные корзинки со свежим инжиром
Начинку можно поменять на любые ягоды/фрукты
Для теста:
200 гр слив масла
400 гр муки
Щепотка соли
150 гр сахара
3-5 ст л холодной воды
Начинка:
Свежий инжир 10 шт, груша 2 шт, (или любые ягоды) сахар + стакан 30% сливок с 2 яйцами.
Масло должно быть мягким, но холодным. Смешиваем масло с мукой и сахаром, тесто легко отходит от рук. Кладем в пищевую пленку в холодильник на 20-30мин. Холодное тесто раскатываем в колбаску, затем режим на порциональные кружки и наплняем формочки. Наполняем форму свежим инжиром и грушей, посыпаем сахаром, заливаем сливками смешанными с яйцами. Ставим в разогретую духовку (180С) на 40-60мин. Дать настояться 2-3 часа. Приятного аппетита!
тесто шикарное ( на мой вкус чуть сладковатое, можно меньше сахара)!!! я делала с вишней и в форме кольца вот разрез
Слова автора
Песочные корзинки со свежим инжиром
Начинку можно поменять на любые ягоды/фрукты
Для теста:
200 гр слив масла
400 гр муки
Щепотка соли
150 гр сахара
3-5 ст л холодной воды
Начинка:
Свежий инжир 10 шт, груша 2 шт, (или любые ягоды) сахар + стакан 30% сливок с 2 яйцами.
Масло должно быть мягким, но холодным. Смешиваем масло с мукой и сахаром, тесто легко отходит от рук. Кладем в пищевую пленку в холодильник на 20-30мин. Холодное тесто раскатываем в колбаску, затем режим на порциональные кружки и наплняем формочки. Наполняем форму свежим инжиром и грушей, посыпаем сахаром, заливаем сливками смешанными с яйцами. Ставим в разогретую духовку (180С) на 40-60мин. Дать настояться 2-3 часа. Приятного аппетита!
тесто шикарное ( на мой вкус чуть сладковатое, можно меньше сахара)!!! я делала с вишней и в форме кольца вот разрез
Пользователь
Комментарии
Daystar
Кулинар
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх