Веганский чизкейк

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0,5 пачки разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 180 г веганского маргарина
  • Начинка:
  • 800 г. ванильного или веганского творога Alpro Skyr от Alnatura
  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 200 г сахара
  • 30 г лимонного сока
  • 1 пакетик натертой лимонной цедры
  • 100 г веганского маргарина
Простой рецепт идеального веганского чизкейка . Невероятно вкусный и сливочный

Приготовление

Смешайте в миске:
 
300 г муки
150 г сахара
1 пачка ванильного сахара ( 8 г)
0,5 упаковки разрыхлителя ( 9 г)
1/4 чайной ложки соли ( 2 г)
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты .
Добавьте 180 г веганского маргарина .
Замесите тесто.
 
Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму.
Поднимите бортики (примерно 2,5 см высотой).
 
Теперь разогрейте духовку :
175 °C (горясий воздух)
 
Начинка:
 
Растопить 100 г веганского маргарина .
Выжать лимон .
Вам понадобится 30 г лимонного сока.
 
Смешайте в миске:
2 баночки Alpro Skyr Vanilla ( 2 x 400 г)
200 г сахара
30 г лимонного сока
от 0,5 до 1 пакетика натертой лимонной цедры
100 г растопленного маргарина
Хорошо перемешать лопаткой .
Затем добавьте 1 упаковку порошка ванильного пудинга ( 37 г).
Хорошо перемешайте .
Должна получиться приятная гладкая масса без комочков.
Вылить начинку на дно разъемной формы .
 
Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 45-50 минут .
Оставить до полного остывания в открытой духовке после выпекания .
Не вынимайте кекс из разъемной формы, пока он полностью не остынет.
 

 
Приятного чаепития!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 595
  • Рейтинг автора 755
  • Рецепты 241
Сб, 30 июл 2022 13:46

  • Просмотров — 276
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели