Чизкейк "Нью-йорк"

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • сливочное масло 82,5% - 120 гр.
  • сахарный песок - 40 гр.
  • сахарная пудра - 60 гр.
  • миндальная мука - 50 гр.
  • пшеничная мука - 210 гр.
  • соль - 1/4 ч.ложки
  • яйца - 60 гр.
  • Основа чизкейка:
  • крошка из выпеченного песочного теста - 450 гр.
  • молоко - 40 гр.
  • растопленное сливочное масло - 50 гр.
  • Сырная масса:
  • сливочный сыр - 650 гр.
  • сахарная пудра - 110 гр.
  • сливки 33% - 60 гр.
  • яйца - 60 гр.
  • ванильный сахар по вкусу
  • кукурузный крахмал - 20 гр.
  • Компоте (по желанию):
  • свежее манго - 80 гр.
  • пюре из экзотических фруктов - 80 гр.
  • сахарный песок - 20 гр.
  • апельсиновый сок - 60 гр.
  • кукурузный крахмал - 6 гр.
  • вода для крахмала - 30 гр.
  • желатин - 4 гр.
  • вода для желатина - 24 гр.

Приготовление

Сначала делаем основу. В просеянную муку добавляем сахарный песок и сахарную пудру, миндальную муку и соль.
Перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло (не растопленное) и растираем руками.
Кладем яйца. Замешиваем тесто, но недолго.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт шириной 4 мм.
Выпекаем в разогретой до 160С духовке до румяного цвета. Остужаем.
Затем измельчаем готовое тесто в крошку в комбайне или при помощи скалки, положив его в пакет.
К этой крошке добавляем растопленное сливочное масло и молоко, но понемногу. Смотрим, чтобы масса слипалась, но немного рассыпалась. Влага не должна выделяться.
Дно и бортики формы (кольцо диаметром 18 см) оборачиваем в несколько слоев фольги. Ставим ее на противень.
Выкладываем внутри песочную основу для чизкейка, формируя бока и дно. Убираем в холодильник.
 

 
Для сырной массы взбиваем в планетарном миксере сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Все делаем на низких оборотах миксера. Добавляем яйца. Вводим сливки комнатной температуры и опять перемешиваем.
 

 
Выливаем сырную массу на песочную основу из холодильника.
 

 
Ставим в разогретую до 110 духовку. Доливаем в противень кипяток. Нагреваем чизкейк в противне лишь снизу (если это невозможно сделать, то закрываем верх фольгой). Выпекаем от полтора часа... Готовность проверяем таким образом: постукиваем по краю формы... края должны быть стабильны, а серединка немного движется.
Но сразу чизкейк не вытаскиваем, а выключаем духовку и оставляем его стоять там еще полчаса. Достаем, накрываем сверху фольгой или пленкой, полностью остужаем. Потом убираем в холодильник на несколько часов (или на ночь).
 

 
Уже можно снять с чизкейка кольцо, пройдя по краю формы ножом. Украсить.
Но можно сверху залить вкусным компоте. То есть кольцо пока не убираем.
Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать, как указано на упаковке.
В сотейник вливаем сок, фруктовое пюре, сахарный песок и кусочки манго. Нагреваем.
Смешиваем крахмал с водой, вливаем к фруктам, когда масса закипит. Помешивая, варим 2 минуты.
Когда масса перестанет кипеть, добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре 15 минут. Выливаем на охлажденный чизкейк, убираем в холодильник на 2 часа.
 

 
Верх чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 дек 2021 11:11

  • Просмотров — 2599
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 дек 2021 03:34
Emerald, какая прелесть!Wow Очень красиво и вкусно!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 3 дек 2021 12:22
Какой красивый! И думаю, что очень вкусный!
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Город Вуктыл
  • Рецепты 135
Сб, 4 дек 2021 20:31
Какой красивый получился Wow очень люблю сладкое
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 5 дек 2021 03:44
Emerald, шикарный чизкейкGood
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 дек 2021 02:48
Натусик, Svetlana_recept, Tanyakulinar, loumoon, Спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Сб, 11 дек 2021 10:51
Красавчик чизкейк!!o
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Сб, 11 дек 2021 23:08
Красивый как веночек
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели