Чизкейк "Нью-йорк"
Приготовление
Сначала делаем основу. В просеянную муку добавляем сахарный песок и сахарную пудру, миндальную муку и соль.
Перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло (не растопленное) и растираем руками.
Кладем яйца. Замешиваем тесто, но недолго.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт шириной 4 мм.
Выпекаем в разогретой до 160С духовке до румяного цвета. Остужаем.
Затем измельчаем готовое тесто в крошку в комбайне или при помощи скалки, положив его в пакет.
К этой крошке добавляем растопленное сливочное масло и молоко, но понемногу. Смотрим, чтобы масса слипалась, но немного рассыпалась. Влага не должна выделяться.
Дно и бортики формы (кольцо диаметром 18 см) оборачиваем в несколько слоев фольги. Ставим ее на противень.
Выкладываем внутри песочную основу для чизкейка, формируя бока и дно. Убираем в холодильник.
Для сырной массы взбиваем в планетарном миксере сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Все делаем на низких оборотах миксера. Добавляем яйца. Вводим сливки комнатной температуры и опять перемешиваем.
Выливаем сырную массу на песочную основу из холодильника.
Ставим в разогретую до 110 духовку. Доливаем в противень кипяток. Нагреваем чизкейк в противне лишь снизу (если это невозможно сделать, то закрываем верх фольгой). Выпекаем от полтора часа... Готовность проверяем таким образом: постукиваем по краю формы... края должны быть стабильны, а серединка немного движется.
Но сразу чизкейк не вытаскиваем, а выключаем духовку и оставляем его стоять там еще полчаса. Достаем, накрываем сверху фольгой или пленкой, полностью остужаем. Потом убираем в холодильник на несколько часов (или на ночь).
Уже можно снять с чизкейка кольцо, пройдя по краю формы ножом. Украсить.
Но можно сверху залить вкусным компоте. То есть кольцо пока не убираем.
Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать, как указано на упаковке.
В сотейник вливаем сок, фруктовое пюре, сахарный песок и кусочки манго. Нагреваем.
Смешиваем крахмал с водой, вливаем к фруктам, когда масса закипит. Помешивая, варим 2 минуты.
Когда масса перестанет кипеть, добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре 15 минут. Выливаем на охлажденный чизкейк, убираем в холодильник на 2 часа.
Верх чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло (не растопленное) и растираем руками.
Кладем яйца. Замешиваем тесто, но недолго.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт шириной 4 мм.
Выпекаем в разогретой до 160С духовке до румяного цвета. Остужаем.
Затем измельчаем готовое тесто в крошку в комбайне или при помощи скалки, положив его в пакет.
К этой крошке добавляем растопленное сливочное масло и молоко, но понемногу. Смотрим, чтобы масса слипалась, но немного рассыпалась. Влага не должна выделяться.
Дно и бортики формы (кольцо диаметром 18 см) оборачиваем в несколько слоев фольги. Ставим ее на противень.
Выкладываем внутри песочную основу для чизкейка, формируя бока и дно. Убираем в холодильник.
Для сырной массы взбиваем в планетарном миксере сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Все делаем на низких оборотах миксера. Добавляем яйца. Вводим сливки комнатной температуры и опять перемешиваем.
Выливаем сырную массу на песочную основу из холодильника.
Ставим в разогретую до 110 духовку. Доливаем в противень кипяток. Нагреваем чизкейк в противне лишь снизу (если это невозможно сделать, то закрываем верх фольгой). Выпекаем от полтора часа... Готовность проверяем таким образом: постукиваем по краю формы... края должны быть стабильны, а серединка немного движется.
Но сразу чизкейк не вытаскиваем, а выключаем духовку и оставляем его стоять там еще полчаса. Достаем, накрываем сверху фольгой или пленкой, полностью остужаем. Потом убираем в холодильник на несколько часов (или на ночь).
Уже можно снять с чизкейка кольцо, пройдя по краю формы ножом. Украсить.
Но можно сверху залить вкусным компоте. То есть кольцо пока не убираем.
Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать, как указано на упаковке.
В сотейник вливаем сок, фруктовое пюре, сахарный песок и кусочки манго. Нагреваем.
Смешиваем крахмал с водой, вливаем к фруктам, когда масса закипит. Помешивая, варим 2 минуты.
Когда масса перестанет кипеть, добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре 15 минут. Выливаем на охлажденный чизкейк, убираем в холодильник на 2 часа.
Верх чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Tanyakulinar
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх