Воздушный чизкейк Нью-Йорк с ягодами

Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 120 г сливочного масла
  • 1 кг сливочного сыра
  • 150-200 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • Крахмал
  • 4 яйца
  • Для соуса:
  • Смородина или любая ягода по вкусу
  • Сахар
  • Крахмал
Чизкейк получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. А если полить его ягодным соусом, то вкус становится еще более насыщеннее. Обязательно попробуйте приготовить!

Приготовление

Первым делом измельчаем печенье (любого без добавок) в мелкую крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Выливаем его к печенью и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Дно разъемной формы (диаметр формы 26 см) смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.
На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем. После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.
Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.
И приступаем к приготовлению начинки:
Берем сливочный сыр (филадельфия или хорошо перебиваем жирный творог (так дешевле)), сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем. Вливаем туда 200 мл сливок и снова перемешиваем.
Далее добавляем по одному 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.
В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха и чизкейк потом не лопнул.
Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.
В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.
Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 180 град. 60-65 минут.
За это время края отвердевают полностью, а середина остается подвижной. Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.
И можем приготовить ягодный соус:
На сухую сковороду высыпаем ягоды (у меня смородина, можно взять голубику) и засыпаем их сахаром. Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.
Затем добавляем разведенный крахмал (любой), хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.
Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку.
Завариваем чай и приятного аппетита!!
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 45
Сб, 30 окт 2021 00:40

  • Просмотров — 1597
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели