Торт "Чизкейк" без выпечки

Ингредиенты

  • Для коржа-основы без выпечки:
  • 200 г рассыпчатого печенья
  • 100 г сливочного масла
  • Для песочного коржа-основы:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 5-6 ст.ложек муки
  • 1 сырой яичный желток
  • Крем.
  • Белый слой:
  • 400 г жирного творога
  • 350 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахарной пудры
  • 18 г желатина
  • 70 мл воды для замачивания желатина
  • сок 1 среднего лимона
  • по вкусу ванилин
  • Ягодный слой:
  • 250 г ягоды (любой)
  • 15 г желатина
  • 150 мл воды
  • 50 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • по вкусу ванилин
  • Для украшения:
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.ложка сахарной пудры
Чизкейк (cheesecake) - это сырный десерт, ставший в последнее время очень популярным. Он может быть приготовлен как с выпечкой, так и без неё. Приготовление чизкейка в домашних условиях не требует особых кулинарных навыков.  Предлагаю, на мой взгляд, лучший рецепт домашнего чизкейка с творожной начинкой без выпечки. С его помощью вы приготовите сказочно вкусный десерт на песочной основе с нежной и плотной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Приготовление

Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить.
Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой.
Корж для такого чизкейка можно сделать без выпечки (из печенья) либо испечь песочный корж.
1. Приготовим корж без выпечки.
Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Помешивая раскрошенное печенье, влить растопленное масло и хорошенько вымесить массу руками.
2. Кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюде для торта и выложить в него
песочную основу. Ровным слоем распределить песочную крошку по дну формы и тщательно утрамбовать.
Отправить форму на время приготовления начинки в холодильник.
3. В это время будем готовить крем.
Засыпаем желатин в воду для набухания. Из лимона получаем сок, процеживаем.
Когда желатин набухнет, нагреваем его и растворяем удобным для вас способом.
4. Холодные сливки взбиваем миксером с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры
(берём из общей нормы) до пышности.
5. В отдельной миске творог протереть через сито или перебить блендером до пастообразного состояния.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин, перемешать и взбить миксером до однородности.
Влить лимонный сок и снова взбить на низкой скорости миксера.
Добавить распущенный желатин и снова проработать миксером на низкой скорости.
6. Смешиваем творожную массу и взбитые сливки.
Для этого в миску с творогом в несколько приёмов вводим взбитые сливки, всякий раз
аккуратно перемешивая лопаточкой.
7. Белый слой крема готов. Вынимаем из холодильника форму с основой для чизкейка,
выливаем в неё крем и аккуратно распределяем его. Теперь наш десерт необходимо отправить в холодильник
для застывания крема. Проверить это можно, прикасаясь пальцем к кремовой массе:
если под пальцем ощущается упругость крема, значит, мы можем продолжить приготовление десерта.

8. Готовим ягодный слой. Для него можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
В зимнее время я обычно пользуюсь своими летними заготовками, беру замороженную клубнику, малину или вишню. Ягоды предварительно нужно разморозить.
9. Заливаем желатин водой. Ягоды пробиваем блендером вместе с сахарной пудрой.
Распускаем желатин, остужаем, вливаем его в ягодное пюре и размешиваем.
В форму, в которой белый крем уже начал хорошо застывать, аккуратно столовой ложкой вливаем ягодный крем. Ставим в холодильник на несколько часов.

10. Через несколько часов оба крема хорошо застыли, и кольцо формы можно снять с десерта.
Десерт можно аккуратно вырезать горячим ножом, раскрыть форму и снять её.
Можно стенки формы прогреть бытовым феном, а потом снять форму.
Если бока торта получились несколько шероховатыми, возьмите ложку, окуните в горячую воду,
протрите салфеткой и пройдитесь ею по бокам чизкейка. Шероховатости разгладятся.
11. Чизкейк можно украсить. Для этого нужно сливки взбить с сахарной пудрой,
поместить их в кондитерский мешок и нанести различные узоры на поверхность торта.

 

 
В качестве эксперимента верхний слой чизкейка однажды сделала я из апельсинового сока.
Получилось вкусно и красиво.

12. Чаще всего для чизкейка я выпекаю песочную основу.
На ней крем держится лучше и нарезается десерт аккуратнее, не крошится так сильно, как из печенья.
Давайте приготовим. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичный сырой желток и снова растереть.
В несколько приёмов добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно получится слишком мягким и липким, добавьте немного муки. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую плёнку или пакет и положите в холодильник минут на 40.

13. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу.
Мне удобно это делать так: я отщипываю понемногу тесто и распределяю его по дну формы.
Бортики формировать не надо. Поверхность коржа во многих местах нужно проткнуть вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.

14. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета коржа.
15. Пока корж остывает, готовится крем по описанию, сделанному выше ( пункты 3 - 7). Затем корж положить на тарелку для торта, вокруг него установить кольцо от формы, в которой он выпекался, и вылить крем. Далее смотрите пункты 8 - 11.
 
Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана
и в ассортименте любого кондитерского магазина.
Но самый вкусный чизкейк - это тот, который приготовлен дома.


 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пользователь
  • Регистрация 28.03.2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Пт, 30 мар 2018 15:29

  • Просмотров — 16177
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 31 мар 2018 01:37
Svetliza, Света, как красиво и вкусно! Супер!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Сб, 31 мар 2018 09:46
Замечательный рецепт! Очень люблю такие тортики! Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Сб, 31 мар 2018 14:03
Натусик и Наталья, спасибо за приятные слова!
Да, рецепт просто отменный! Всем в семье этот чизкейк нравится. Часто готовлю, и не только на праздникиSmile
Отредактировано 31 мар 2018 14:06, Svetliza
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:10
Svetliza, Супер! Надо попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Чт, 12 апр 2018 21:14
Emerald, попробуйте. Рецепт совсем не сложный. А результат понравится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2018 23:17
Svetliza, (шепотом) небольшая подсказка... когда к человеку обращаемся, не надо набивать его ник ручками... можно просто нажать на его ник под аватаркой Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Сб, 14 апр 2018 21:16
Emerald, спасибо за подсказку Smile Я ещё не все секретики сайта освоила Mda
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели