Торт "Чизкейк" без выпечки
Чизкейк (cheesecake) - это сырный десерт, ставший в последнее время очень популярным. Он может быть приготовлен как с выпечкой, так и без неё. Приготовление чизкейка в домашних условиях не требует особых кулинарных навыков.
Предлагаю, на мой взгляд, лучший рецепт домашнего чизкейка с творожной начинкой без выпечки. С его помощью вы приготовите сказочно вкусный десерт на песочной основе с нежной и плотной творожной начинкой, напоминающей суфле.
Приготовление
Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить.
Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой.
Корж для такого чизкейка можно сделать без выпечки (из печенья) либо испечь песочный корж.
1. Приготовим корж без выпечки.
Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Помешивая раскрошенное печенье, влить растопленное масло и хорошенько вымесить массу руками.
2. Кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюде для торта и выложить в него
песочную основу. Ровным слоем распределить песочную крошку по дну формы и тщательно утрамбовать.
Отправить форму на время приготовления начинки в холодильник.
3. В это время будем готовить крем.
Засыпаем желатин в воду для набухания. Из лимона получаем сок, процеживаем.
Когда желатин набухнет, нагреваем его и растворяем удобным для вас способом.
4. Холодные сливки взбиваем миксером с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры
(берём из общей нормы) до пышности.
5. В отдельной миске творог протереть через сито или перебить блендером до пастообразного состояния.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин, перемешать и взбить миксером до однородности.
Влить лимонный сок и снова взбить на низкой скорости миксера.
Добавить распущенный желатин и снова проработать миксером на низкой скорости.
6. Смешиваем творожную массу и взбитые сливки.
Для этого в миску с творогом в несколько приёмов вводим взбитые сливки, всякий раз
аккуратно перемешивая лопаточкой.
7. Белый слой крема готов. Вынимаем из холодильника форму с основой для чизкейка,
выливаем в неё крем и аккуратно распределяем его. Теперь наш десерт необходимо отправить в холодильник
для застывания крема. Проверить это можно, прикасаясь пальцем к кремовой массе:
если под пальцем ощущается упругость крема, значит, мы можем продолжить приготовление десерта.
8. Готовим ягодный слой. Для него можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
В зимнее время я обычно пользуюсь своими летними заготовками, беру замороженную клубнику, малину или вишню. Ягоды предварительно нужно разморозить.
9. Заливаем желатин водой. Ягоды пробиваем блендером вместе с сахарной пудрой.
Распускаем желатин, остужаем, вливаем его в ягодное пюре и размешиваем.
В форму, в которой белый крем уже начал хорошо застывать, аккуратно столовой ложкой вливаем ягодный крем. Ставим в холодильник на несколько часов.
10. Через несколько часов оба крема хорошо застыли, и кольцо формы можно снять с десерта.
Десерт можно аккуратно вырезать горячим ножом, раскрыть форму и снять её.
Можно стенки формы прогреть бытовым феном, а потом снять форму.
Если бока торта получились несколько шероховатыми, возьмите ложку, окуните в горячую воду,
протрите салфеткой и пройдитесь ею по бокам чизкейка. Шероховатости разгладятся.
11. Чизкейк можно украсить. Для этого нужно сливки взбить с сахарной пудрой,
поместить их в кондитерский мешок и нанести различные узоры на поверхность торта.
В качестве эксперимента верхний слой чизкейка однажды сделала я из апельсинового сока.
Получилось вкусно и красиво.
12. Чаще всего для чизкейка я выпекаю песочную основу.
На ней крем держится лучше и нарезается десерт аккуратнее, не крошится так сильно, как из печенья.
Давайте приготовим. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичный сырой желток и снова растереть.
В несколько приёмов добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно получится слишком мягким и липким, добавьте немного муки. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую плёнку или пакет и положите в холодильник минут на 40.
13. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу.
Мне удобно это делать так: я отщипываю понемногу тесто и распределяю его по дну формы.
Бортики формировать не надо. Поверхность коржа во многих местах нужно проткнуть вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.
14. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета коржа.
15. Пока корж остывает, готовится крем по описанию, сделанному выше ( пункты 3 - 7). Затем корж положить на тарелку для торта, вокруг него установить кольцо от формы, в которой он выпекался, и вылить крем. Далее смотрите пункты 8 - 11.
Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана
и в ассортименте любого кондитерского магазина.
Но самый вкусный чизкейк - это тот, который приготовлен дома.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой.
Корж для такого чизкейка можно сделать без выпечки (из печенья) либо испечь песочный корж.
1. Приготовим корж без выпечки.
Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Помешивая раскрошенное печенье, влить растопленное масло и хорошенько вымесить массу руками.
2. Кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюде для торта и выложить в него
песочную основу. Ровным слоем распределить песочную крошку по дну формы и тщательно утрамбовать.
Отправить форму на время приготовления начинки в холодильник.
3. В это время будем готовить крем.
Засыпаем желатин в воду для набухания. Из лимона получаем сок, процеживаем.
Когда желатин набухнет, нагреваем его и растворяем удобным для вас способом.
4. Холодные сливки взбиваем миксером с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры
(берём из общей нормы) до пышности.
5. В отдельной миске творог протереть через сито или перебить блендером до пастообразного состояния.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин, перемешать и взбить миксером до однородности.
Влить лимонный сок и снова взбить на низкой скорости миксера.
Добавить распущенный желатин и снова проработать миксером на низкой скорости.
6. Смешиваем творожную массу и взбитые сливки.
Для этого в миску с творогом в несколько приёмов вводим взбитые сливки, всякий раз
аккуратно перемешивая лопаточкой.
7. Белый слой крема готов. Вынимаем из холодильника форму с основой для чизкейка,
выливаем в неё крем и аккуратно распределяем его. Теперь наш десерт необходимо отправить в холодильник
для застывания крема. Проверить это можно, прикасаясь пальцем к кремовой массе:
если под пальцем ощущается упругость крема, значит, мы можем продолжить приготовление десерта.
8. Готовим ягодный слой. Для него можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
В зимнее время я обычно пользуюсь своими летними заготовками, беру замороженную клубнику, малину или вишню. Ягоды предварительно нужно разморозить.
9. Заливаем желатин водой. Ягоды пробиваем блендером вместе с сахарной пудрой.
Распускаем желатин, остужаем, вливаем его в ягодное пюре и размешиваем.
В форму, в которой белый крем уже начал хорошо застывать, аккуратно столовой ложкой вливаем ягодный крем. Ставим в холодильник на несколько часов.
10. Через несколько часов оба крема хорошо застыли, и кольцо формы можно снять с десерта.
Десерт можно аккуратно вырезать горячим ножом, раскрыть форму и снять её.
Можно стенки формы прогреть бытовым феном, а потом снять форму.
Если бока торта получились несколько шероховатыми, возьмите ложку, окуните в горячую воду,
протрите салфеткой и пройдитесь ею по бокам чизкейка. Шероховатости разгладятся.
11. Чизкейк можно украсить. Для этого нужно сливки взбить с сахарной пудрой,
поместить их в кондитерский мешок и нанести различные узоры на поверхность торта.
В качестве эксперимента верхний слой чизкейка однажды сделала я из апельсинового сока.
Получилось вкусно и красиво.
12. Чаще всего для чизкейка я выпекаю песочную основу.
На ней крем держится лучше и нарезается десерт аккуратнее, не крошится так сильно, как из печенья.
Давайте приготовим. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичный сырой желток и снова растереть.
В несколько приёмов добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно получится слишком мягким и липким, добавьте немного муки. Тесто соберите в комок, заверните в пищевую плёнку или пакет и положите в холодильник минут на 40.
13. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу.
Мне удобно это делать так: я отщипываю понемногу тесто и распределяю его по дну формы.
Бортики формировать не надо. Поверхность коржа во многих местах нужно проткнуть вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.
14. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета коржа.
15. Пока корж остывает, готовится крем по описанию, сделанному выше ( пункты 3 - 7). Затем корж положить на тарелку для торта, вокруг него установить кольцо от формы, в которой он выпекался, и вылить крем. Далее смотрите пункты 8 - 11.
Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана
и в ассортименте любого кондитерского магазина.
Но самый вкусный чизкейк - это тот, который приготовлен дома.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Наталья Василенко
Пользователь
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх