Чизкейк с личи
Приготовление
Продукты:
Творог гладкий 9 % - 1 кг
Сливки 38 % - 1 л
Личи консерв.- 450 гр
Ванильный растворимый пудинг-160 гр.
Лимонный и манговый концентрированные соку ( у нас их замороженными продают , я обычно использую их вместо цедры ,которую капризный муж не любит ) - по 2 полных ст. л.
Апельсиновый кекс ( готовый ) - 500 гр.
Он у нас очень ароматный и влажный - то что надо
Сухофрукт неизвестной породы , может кто знает ,отзовитесь ? - 2 ст. л.
Сахар- 100 гр.
Желатин-7 гр.
Ежевика ,кокос для украшения
Готовим:
Замочить желатин в 50 гр. сока личи.
Дно формы выложить слоем апельсинового кекса толщиной 1 см ,по периметру выстелить пищевую ленту и выложить личи , распределить равномерно по кексу сухофрукт
Взбить сливки
Смешать до однородности сок личи оставшийся из банки, лимонный и манговый соки,
творог. Растопить желатин и аккуратно и быстро вмешать его в творожную массу.
Смешать сливки и творожную массу осторожно до однородности. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Девочки ,мои ремарки на полях :
Торт получился очень нежный с кислинкой и экзотическим вкусом ,но текстура очень мягкая ,потому что , во-первых, творог не жирный ,как маскарпоне и , во- вторых , я умышленно взяла маленькое количество желатина (чтобы муж не почувствовал ,а он может ).
Поэтому ,если вы хотите получить стойкую форму подаваемых порционных кусочков ,нужно взять больше желатина или использовать творог 30 и более % .
А для домашнего использования к кофе я бы ничего менять не стала - вкусно !
Творог гладкий 9 % - 1 кг
Сливки 38 % - 1 л
Личи консерв.- 450 гр
Ванильный растворимый пудинг-160 гр.
Лимонный и манговый концентрированные соку ( у нас их замороженными продают , я обычно использую их вместо цедры ,которую капризный муж не любит ) - по 2 полных ст. л.
Апельсиновый кекс ( готовый ) - 500 гр.
Он у нас очень ароматный и влажный - то что надо
Сухофрукт неизвестной породы , может кто знает ,отзовитесь ? - 2 ст. л.
Сахар- 100 гр.
Желатин-7 гр.
Ежевика ,кокос для украшения
Готовим:
Замочить желатин в 50 гр. сока личи.
Дно формы выложить слоем апельсинового кекса толщиной 1 см ,по периметру выстелить пищевую ленту и выложить личи , распределить равномерно по кексу сухофрукт
Взбить сливки
Смешать до однородности сок личи оставшийся из банки, лимонный и манговый соки,
творог. Растопить желатин и аккуратно и быстро вмешать его в творожную массу.
Смешать сливки и творожную массу осторожно до однородности. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Девочки ,мои ремарки на полях :
Торт получился очень нежный с кислинкой и экзотическим вкусом ,но текстура очень мягкая ,потому что , во-первых, творог не жирный ,как маскарпоне и , во- вторых , я умышленно взяла маленькое количество желатина (чтобы муж не почувствовал ,а он может ).
Поэтому ,если вы хотите получить стойкую форму подаваемых порционных кусочков ,нужно взять больше желатина или использовать творог 30 и более % .
А для домашнего использования к кофе я бы ничего менять не стала - вкусно !
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх