Cheese cake

Ингредиенты

  • сливочный сыр
  • печенье
  • сметана
  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия» , который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится с вами.

Приготовление

Для начала мы приготовим свой, домашний сливочный сыр cream-cheese.
 
Для приготовления cream-cheese нам нужно:
 
0,5 л кефира
0,5л ряженки
0,3 л сметаны
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
2 щепотки соли

 

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
Теперь можно приступать к приготовлению торта.
 
Для теста нам нужно:
 
250 гр сухого печенья (например юбилейное или топленое молоко)
100 гр сливочного масла
1 яйцо

 
Печенье измельчаем в блендере в крошку. К этой крошке добавляем масло и яйцо, вымешиваем тесто. В форме для торта формируем дно и бортики из теста. Форму лучше брать разъемную,из нее удобнее вытаскивать готовый торт. Теперь отправляем наше тесто в форме в холодильник. И тем временем займемся приготовлением начинки.
 
Для начинки нам нужно:
 
450 гр cream-cheese
1 стакан сахара
4 яйца
400 гр сметаны
1 пакетик ванилина

 
Сыр взбиваем блендером и постепенно добавляем сахар, дальше вбиваем по одному все яйца, добавляем ваниль и в последнюю очередь сметану.
Когда начинка готова, достаем из холодильника форму с тестом, выливаем в нее начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Через 40 минут духовку выключаем, но торт из нее не достаем, оставляем его там остывать еще на часик, чтобы он хорошо пропекся. Через час достаем торт, даем ему окончательно остыть и отправляем в холодильник не менее чем на 4 часа. В идеале на ночь. Утром достаем из холодильника наш тортик. Теперь можно аккуратно вытащить его из формы. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.
Конечно приготовление этого торта достаточно трудозатратно и времени уходит много, но поверьте это того стоит. Торт получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Чт, 14 май 2015 20:39

  • Просмотров — 14855
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 23:07
Классный рецептик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 15 май 2015 07:57
Спасибо большое Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 15 май 2015 10:53
Люблю чизкейки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 15 май 2015 12:53
Nariko, со мной тоже самое. Потому и научилась сама готовить, чтобы была возможность полакомиться тортиком в любой момент Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 15 май 2015 18:27
Мне понравился очень и рецепт cream-cheese возьму, так я ещё не пробовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 16 май 2015 17:40
Svetlay, надеюсь вам понравится на вкус тортикSmile А сыр универсальный, из него можно много вариантов крема сделать.
Отредактировано 16 май 2015 17:40, magic_key
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 июн 2015 23:56
magic_key, подскажите пожалуйста какой жирности взять сметану для начинки и если вместо вашего потрясающего домашнего сливочного сыра cream-cheese, всё-таки попробывать использовать сыр филадельфия? Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 24 июн 2015 23:28
Julia Viktorovna, конечно можно взять "Филадельфию", так получится оригинальное исполнение торта. Если будете делать cream-cheese, то сметану на этот сыр я брала 20 %, ряженку 4 %, а кефир 2,5 % Smile Для всей начинки в общем, также брала 20% сметанку.
Отредактировано 24 июн 2015 23:29, magic_key
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели