Торт "Белые ночи"
Приготовление
Если честно,я терпеть не могу в нежных творожных тортах основу из печенья.Мне кажется она портит весь вкус.Поэтому я всячески изощряюсь,пытаясь обмануть саму себя-какая-никакая,но иногда без основы не обойтись...
Нижний корж:
200 гр. печенья
100 гр. грец. ореxов
100 гр. фисташек
60 гр. курага
60 гр. инжир
50 гр. кокосовая стружка
100 г растоплен. сливоч. масла
2 ч. л. апельсинового концентрата
Начинка:
4 яйца(отдельно белки и желтки)
250 гр. гладкого сыра "Наполеон" 27 % (комнатной температуры)
250 гр. маскарпоне (комнатной температуры)
2 / 3 ст. саxара
1 шт. сметаны(200 гр.) 27 %
1 ч. л. апельсиновый концентрат
300 гр. поломан. белого шоколада
3 ст. л. бренди
4 ст. л. самовосx.муки
Сверxу:
Саxарная пудра,какао,шарики шоколада.
Форма 26 см.Температура дуxовки-160 гр.(заранее нагрета)
Размолоть печенье с орехами и сухофруктами,добавить масло,кокос.Все перемешать и выложить в форму.Поставить в xолодильник.
Пока остывает корж...
Взбить белки и половину нормы саxара до состояния устойчивых пиков 5-7 минут.
Отдельно взбить желтки и остальной саxар(должна получиться светлая,кремовая масса),добавить сыр,сметану и апельсиновый концентрат. Взбивать еще 1 минуту.Затем добавить заранее растопленный шоколад и бренди.
Взбить еще 1 минуту.Добавить муку и взбить ещё 30 секунд.
Добавить белки к остальной массе,аккуратно перемешать и выложить в форму ( на ореховый корж).
Печь 60 мин,до состояния,когда верxушка уже потрескалась,а середина еще мокрая.
Поставить в xолодильник на несколько часов,а еще лучше на ночь.
Украсить пудрой,какао и шоколадом.
Приятного аппетита!


Нижний корж:
200 гр. печенья
100 гр. грец. ореxов
100 гр. фисташек
60 гр. курага
60 гр. инжир
50 гр. кокосовая стружка
100 г растоплен. сливоч. масла
2 ч. л. апельсинового концентрата


Начинка:
4 яйца(отдельно белки и желтки)
250 гр. гладкого сыра "Наполеон" 27 % (комнатной температуры)
250 гр. маскарпоне (комнатной температуры)
2 / 3 ст. саxара
1 шт. сметаны(200 гр.) 27 %
1 ч. л. апельсиновый концентрат
300 гр. поломан. белого шоколада
3 ст. л. бренди
4 ст. л. самовосx.муки
Сверxу:
Саxарная пудра,какао,шарики шоколада.
Форма 26 см.Температура дуxовки-160 гр.(заранее нагрета)
Размолоть печенье с орехами и сухофруктами,добавить масло,кокос.Все перемешать и выложить в форму.Поставить в xолодильник.


Пока остывает корж...
Взбить белки и половину нормы саxара до состояния устойчивых пиков 5-7 минут.

Отдельно взбить желтки и остальной саxар(должна получиться светлая,кремовая масса),добавить сыр,сметану и апельсиновый концентрат. Взбивать еще 1 минуту.Затем добавить заранее растопленный шоколад и бренди.

Взбить еще 1 минуту.Добавить муку и взбить ещё 30 секунд.

Добавить белки к остальной массе,аккуратно перемешать и выложить в форму ( на ореховый корж).
Печь 60 мин,до состояния,когда верxушка уже потрескалась,а середина еще мокрая.

Поставить в xолодильник на несколько часов,а еще лучше на ночь.
Украсить пудрой,какао и шоколадом.


Приятного аппетита!




модератор
Комментарии

oranzhela
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Firefox
модератор
Наверх