Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой

Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой
Кто пробовал, остались очень довольными, сказали, что было невероятно вкусно!

Приготовление

нам понадобится:
 
для опарного теста:
 
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 3 штуки
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
 
Для начинки:
Творог - 500 г
Манка - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 5 г
или ванилин - на кончике ножа
 
Для заливки:
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1-2 ст. ложки
 
приготовление: я думаю, как готовится опара, все знают.
 
в большую емкость высыпаем муку, делаем лунку, добавляем все продукты, кроме молока, молоко и масло должны быть теплыми, затем понемногу наливая молоко месим тесто, тесто должго получится мягким, эластичным, Оставляем в теплом месте, чтобы подошло.
Готовим начинку.
все продукты для начинки взбиваем блендером.
Подошедшее тесто руками раскладываем в противне, делаем бортики, вываливаем начинку, разравниваем, делаем из теста фигурки, укладываем на пирог.
Приготавливаем заливку, смешиваем желтки и сметану.
Заливаем пирог.
Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса, затем отправляем в духовку и печем при 160 гр. 40-45 минут, в процессе запекании можно проверить готовность палочкой, потому как духовки у всех разные, и точное время установить невозможно!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пн, 8 дек 2014 20:22

  • Просмотров — 17734
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 дек 2014 18:08
КАКИЕ НАРЯДНЫЕ, нежные и румяные пироги!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 дек 2014 19:47
Баба Яга, Жень, я тебя крепко обнимаю!!! Very Happy Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 дек 2014 02:34
Наза, И выглядит очень нарядно Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 12:53
Emerald, спасибо! Razz Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели