Чизкейк "50 оттенков белого"
Хулиганю конечно.Оттенков всего два.Зато они эффектно разделены "контуром" шоколадного печенья.Очень нежный воздушный творожный торт без выпечки.
Приготовление
Продукты:
Печенье "Касата"- 300 гр.
Гладкий творог 5 % -1 кг
Маскарпоне-250 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Молоко-1,5 ст.
Сливки 38 % - 1 л
Пудинг растворимый ванильный с шоколадными чипсами-2 пачки(170 гр. )
Пудинг растворимый со вкусом варёной сгущёнки-2 пачки(170 гр. )
Растворимый кофе-2 ст. л.(у меня Тестер Чойс-френч ваниль)
Кипяток-1 ст.
Ганаш:
Сливки 38 % -250 мл
Шоколад-250 гр.
Для украшения:
шарики из белого,молочного и горького шоколада
Готовим:
В миске хороо перемешать творог,маскарпоне и сахарную пудру.
Поделить получившуюся массу пополам в две большие миски.
В одну добавить 150 мл молока,500 мл сливок и ванильный пудинг.
В другую-150 мл молока,500 мл сливок и пудинг со вкусом варёной сгущёнки.
Каждую смесь взбить до получения гладкого устойчивого крема.
Сделать крепкий кофе.Остудить.
В большой одноразовый противень из фольги поочередно выкладывать полную столовую ложку ванильной массы,печенье,смоченное в кофе, и так до конца ряда.Второй ряд выкладываем точно так же,но только с массой со вкусом варёной сгущёнки.
Или можно выкладывать поочередно белый,бежевый крем между печеньями.Я попробовала и так,и так,чтобы посмотреть,как лучше получится.Как вы понимаете,размер торта гигантский-на весь противень(в выходные приедет дочка и родители-половину сразу раздам),можно делать для домашнего пользования треть спокойно.
Итак,чередуем печенье с кремами до полного окончания одного из ингредиентов.Нужно оставить напоследок 3-4 ст. л. крема,чтобы замазать пустоты и выровнять верх торта.
После выравнивания поверхности поставить чизкейк в холодильник на 4-8 часов,чтобы крем хорошо застыл.
Приготовить глазурь,растворив сливки и шоколад до однородности.Полить ганашем торт.
Поставить в холодильник остывать.
Перед подачей порезать треугольниками.
Приятного аппетита!
Печенье "Касата"- 300 гр.
Гладкий творог 5 % -1 кг
Маскарпоне-250 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Молоко-1,5 ст.
Сливки 38 % - 1 л
Пудинг растворимый ванильный с шоколадными чипсами-2 пачки(170 гр. )
Пудинг растворимый со вкусом варёной сгущёнки-2 пачки(170 гр. )
Растворимый кофе-2 ст. л.(у меня Тестер Чойс-френч ваниль)
Кипяток-1 ст.
Ганаш:
Сливки 38 % -250 мл
Шоколад-250 гр.
Для украшения:
шарики из белого,молочного и горького шоколада
Готовим:
В миске хороо перемешать творог,маскарпоне и сахарную пудру.
Поделить получившуюся массу пополам в две большие миски.
В одну добавить 150 мл молока,500 мл сливок и ванильный пудинг.
В другую-150 мл молока,500 мл сливок и пудинг со вкусом варёной сгущёнки.
Каждую смесь взбить до получения гладкого устойчивого крема.
Сделать крепкий кофе.Остудить.
В большой одноразовый противень из фольги поочередно выкладывать полную столовую ложку ванильной массы,печенье,смоченное в кофе, и так до конца ряда.Второй ряд выкладываем точно так же,но только с массой со вкусом варёной сгущёнки.
Или можно выкладывать поочередно белый,бежевый крем между печеньями.Я попробовала и так,и так,чтобы посмотреть,как лучше получится.Как вы понимаете,размер торта гигантский-на весь противень(в выходные приедет дочка и родители-половину сразу раздам),можно делать для домашнего пользования треть спокойно.
Итак,чередуем печенье с кремами до полного окончания одного из ингредиентов.Нужно оставить напоследок 3-4 ст. л. крема,чтобы замазать пустоты и выровнять верх торта.
После выравнивания поверхности поставить чизкейк в холодильник на 4-8 часов,чтобы крем хорошо застыл.
Приготовить глазурь,растворив сливки и шоколад до однородности.Полить ганашем торт.
Поставить в холодильник остывать.
Перед подачей порезать треугольниками.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lavrina sweet
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх