Шоколадная бомба с халвой

Ингредиенты

  • горький шоколад
  • сливки
  • сливочное масло
  • паста из халвы
  • воздушный рис

Приготовление

Рецепт израильского кондитера Карин Горен из книги "Сладкие секреты"
 
Для шоколадного мусса:
 
Сливки-500 мл
Горький шоколад-250 гр.
 
Для нижнего коржа:
 
Горький шоколад-100 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Воздушный рис-3 1 / 4 ст.
 
Это в оригинале.Я не очень люблю воздушный рис в сочетании с гор. шоколадом.
Поэтому пишу рецепт своего нижнего коржа:
 
Макароны кадаиф-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Сахарная пудра- 1 / 2 ст.
 
Для крема с халвой:
 
Сливки-250 мл
Паста из халвы-2 ст. л.
 

 

 
Для глазури:
 
Сливки-80 мл
Кукурузный сироп-1 ст. л.
Горький шоколад-80 гр.
 
Миска полукруглая объёмом 1,5 л
 
Для шоколадного мусса:
 
1.В кастрюле нагреть 1 пачку(250 мл) сливок до закипания,всыпать шоколад и размешать до полного растворения шоколада.
 

 
2.Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
 
Приготовление нижнего коржа:
 
3.Растопить вместе шоколад и сливочное масло,добавить воздушный рис и хорошо перемешать,чтобы воздушный рис со всех сторон был в шоколаде.
4.Положить на дно круглой формы (размером с нашу полукруглую миску)бумагу для выпечки.Высыпать сверху смесь воздушного риса и плотно утрамбовать(можно с помощью дна стакана).
5.Заморозить до полного затвердения коржа.
 
В моём случае хорошо раструсить макароны кадаиф,перемешать их с растопленным сливочным маслом,добавить сахарную пудру.Утрамбовать по дну формы.Выпекать 10 минут при 180 С до хорошего золотисто-оранжевого цвета.Остудить полностью.
 

 

 
Приготовить крем из халвы:
 
6.Взбить сливки до плотного крема.
7.Добавить в сливки пасту из халвы и аккуратно перемешать до мраморного эффекта .Поставить в холодильник до сборки торта(не более 1 часа).
 
Окончание приготовления шоколадного мусса:
 
8.Переложить шоколадную смесь в комбайн и добавить ещё одну пачку сливок(250 мл).Взбить только до получения воздушного мусса(осторожно,сливки могут легко превратится в масло)
 

 

 
9.Выложить почти весь мусс в миску(оставить примерно стакан мусса) и сделать углубление в середине с помощью ложки.Заполнить углубление кремом из халвы.
 

 
Сверху намазать остатки шоколадного мусса до полного покрытия халвичного крема.
 

 
10.Положить сверху нижний замороженный корж,приклеить его,слегка придавив.
 

 
11.Поместить в морозилку на ночь.
 
На следующий день освободить торт из миски.
 
12.Опустить на 2-3 секунды миску с бомбой в большую миску с кипятком.Будьте осторожны,горячая вода не должна попасть на торт!Освободить торт ,слегка надавив одной рукой на нижний корж и он выскочит наружу.Перенести на поднос.
 

 
Покрыть глазурью,охладить и подавать:
 
13.В кастрюле нагреть до закипания сливки и сироп,добавить шоколад и размешать до однородности.
 

 
Вылить глазурь на торт и оставить стекать произвольно(я сделала ошибку и вместо сиропа добавила глюкозу в результате глазурь получилась очень густой и на торт легла неровно Sad )
 

 
А должно получится вот так
 

 
15.Поставить торт в холодильник для остывания минимум на 1 час до подачи на стол.
16.Разрезать торт с помощью горячего ножа:опускать в горячую воду,отрезать,протереть бум. полотенцем и снова опустить в горячую воду между нарезанием каждого куска).Подавать полу замороженным .
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 окт 2014 00:12

  • Просмотров — 6574
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 окт 2014 22:16
да, это бомба! Pooh_door
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 20 окт 2014 21:30
Маруся Андрюшина, Smile спасибо большое! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 20 окт 2014 23:12
Firefox, Реальная бомба! Bomb
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 окт 2014 13:22
Emerald, Мариночка..спасибо большое! Air_kiss Блин.это так вкусно и так быстро заканчивается! Rolling Eyes Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт