Шоколадная бомба с халвой
Приготовление
Рецепт израильского кондитера Карин Горен из книги "Сладкие секреты"
Для шоколадного мусса:
Сливки-500 мл
Горький шоколад-250 гр.
Для нижнего коржа:
Горький шоколад-100 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Воздушный рис-3 1 / 4 ст.
Это в оригинале.Я не очень люблю воздушный рис в сочетании с гор. шоколадом.
Поэтому пишу рецепт своего нижнего коржа:
Макароны кадаиф-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Сахарная пудра- 1 / 2 ст.
Для крема с халвой:
Сливки-250 мл
Паста из халвы-2 ст. л.
Для глазури:
Сливки-80 мл
Кукурузный сироп-1 ст. л.
Горький шоколад-80 гр.
Миска полукруглая объёмом 1,5 л
Для шоколадного мусса:
1.В кастрюле нагреть 1 пачку(250 мл) сливок до закипания,всыпать шоколад и размешать до полного растворения шоколада.
2.Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Приготовление нижнего коржа:
3.Растопить вместе шоколад и сливочное масло,добавить воздушный рис и хорошо перемешать,чтобы воздушный рис со всех сторон был в шоколаде.
4.Положить на дно круглой формы (размером с нашу полукруглую миску)бумагу для выпечки.Высыпать сверху смесь воздушного риса и плотно утрамбовать(можно с помощью дна стакана).
5.Заморозить до полного затвердения коржа.
В моём случае хорошо раструсить макароны кадаиф,перемешать их с растопленным сливочным маслом,добавить сахарную пудру.Утрамбовать по дну формы.Выпекать 10 минут при 180 С до хорошего золотисто-оранжевого цвета.Остудить полностью.
Приготовить крем из халвы:
6.Взбить сливки до плотного крема.
7.Добавить в сливки пасту из халвы и аккуратно перемешать до мраморного эффекта .Поставить в холодильник до сборки торта(не более 1 часа).
Окончание приготовления шоколадного мусса:
8.Переложить шоколадную смесь в комбайн и добавить ещё одну пачку сливок(250 мл).Взбить только до получения воздушного мусса(осторожно,сливки могут легко превратится в масло)
9.Выложить почти весь мусс в миску(оставить примерно стакан мусса) и сделать углубление в середине с помощью ложки.Заполнить углубление кремом из халвы.
Сверху намазать остатки шоколадного мусса до полного покрытия халвичного крема.
10.Положить сверху нижний замороженный корж,приклеить его,слегка придавив.
11.Поместить в морозилку на ночь.
На следующий день освободить торт из миски.
12.Опустить на 2-3 секунды миску с бомбой в большую миску с кипятком.Будьте осторожны,горячая вода не должна попасть на торт!Освободить торт ,слегка надавив одной рукой на нижний корж и он выскочит наружу.Перенести на поднос.
Покрыть глазурью,охладить и подавать:
13.В кастрюле нагреть до закипания сливки и сироп,добавить шоколад и размешать до однородности.
Вылить глазурь на торт и оставить стекать произвольно(я сделала ошибку и вместо сиропа добавила глюкозу в результате глазурь получилась очень густой и на торт легла неровно )
А должно получится вот так
15.Поставить торт в холодильник для остывания минимум на 1 час до подачи на стол.
16.Разрезать торт с помощью горячего ножа:опускать в горячую воду,отрезать,протереть бум. полотенцем и снова опустить в горячую воду между нарезанием каждого куска).Подавать полу замороженным .
Для шоколадного мусса:
Сливки-500 мл
Горький шоколад-250 гр.
Для нижнего коржа:
Горький шоколад-100 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Воздушный рис-3 1 / 4 ст.
Это в оригинале.Я не очень люблю воздушный рис в сочетании с гор. шоколадом.
Поэтому пишу рецепт своего нижнего коржа:
Макароны кадаиф-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Сахарная пудра- 1 / 2 ст.
Для крема с халвой:
Сливки-250 мл
Паста из халвы-2 ст. л.
Для глазури:
Сливки-80 мл
Кукурузный сироп-1 ст. л.
Горький шоколад-80 гр.
Миска полукруглая объёмом 1,5 л
Для шоколадного мусса:
1.В кастрюле нагреть 1 пачку(250 мл) сливок до закипания,всыпать шоколад и размешать до полного растворения шоколада.
2.Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Приготовление нижнего коржа:
3.Растопить вместе шоколад и сливочное масло,добавить воздушный рис и хорошо перемешать,чтобы воздушный рис со всех сторон был в шоколаде.
4.Положить на дно круглой формы (размером с нашу полукруглую миску)бумагу для выпечки.Высыпать сверху смесь воздушного риса и плотно утрамбовать(можно с помощью дна стакана).
5.Заморозить до полного затвердения коржа.
В моём случае хорошо раструсить макароны кадаиф,перемешать их с растопленным сливочным маслом,добавить сахарную пудру.Утрамбовать по дну формы.Выпекать 10 минут при 180 С до хорошего золотисто-оранжевого цвета.Остудить полностью.
Приготовить крем из халвы:
6.Взбить сливки до плотного крема.
7.Добавить в сливки пасту из халвы и аккуратно перемешать до мраморного эффекта .Поставить в холодильник до сборки торта(не более 1 часа).
Окончание приготовления шоколадного мусса:
8.Переложить шоколадную смесь в комбайн и добавить ещё одну пачку сливок(250 мл).Взбить только до получения воздушного мусса(осторожно,сливки могут легко превратится в масло)
9.Выложить почти весь мусс в миску(оставить примерно стакан мусса) и сделать углубление в середине с помощью ложки.Заполнить углубление кремом из халвы.
Сверху намазать остатки шоколадного мусса до полного покрытия халвичного крема.
10.Положить сверху нижний замороженный корж,приклеить его,слегка придавив.
11.Поместить в морозилку на ночь.
На следующий день освободить торт из миски.
12.Опустить на 2-3 секунды миску с бомбой в большую миску с кипятком.Будьте осторожны,горячая вода не должна попасть на торт!Освободить торт ,слегка надавив одной рукой на нижний корж и он выскочит наружу.Перенести на поднос.
Покрыть глазурью,охладить и подавать:
13.В кастрюле нагреть до закипания сливки и сироп,добавить шоколад и размешать до однородности.
Вылить глазурь на торт и оставить стекать произвольно(я сделала ошибку и вместо сиропа добавила глюкозу в результате глазурь получилась очень густой и на торт легла неровно )
А должно получится вот так
15.Поставить торт в холодильник для остывания минимум на 1 час до подачи на стол.
16.Разрезать торт с помощью горячего ножа:опускать в горячую воду,отрезать,протереть бум. полотенцем и снова опустить в горячую воду между нарезанием каждого куска).Подавать полу замороженным .
модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх