Шоколадный тирамису
Приготовление
Продукты:
Форма круглая 26 см,по краю плёнка для тортов
Пудинг растворимый ванильный с кусочками шоколада-50 гр.
Пудинг растворимый шоколадный-40 гр.
Пудинг растворимый со вкусом горького бельгийского шоколада-40 гр.
Сливки-600 мл
Маскарпоне-250 гр
Гладкий творог 9 % -250 гр.
Гладкий творог 27 % "Наполеон"- 400 гр.
Сахар-150 гр.
Печенье савоярди-200 гр.
Кофе расворимый-1 ст. л.
Вода-1 ст.
Ликёр Бейлиз-4 ст. л.
Готовим:
1.Приготовить крепкий растворимый кофе+ликер,остудить.
2.В большой миске смешать все виды творога до однородной массы.
3.В отдельной миске взбить 200 мл сливок+50 гр. сахара+растворимый пудинг с кусочками шоколада
Добавить в эту массу 1 / 3 творожной смеси,осторожно перемешать до однородного состояния.
Перелить остывший кофе в широкую посуду,обмакнуть в кофе печенье,выложить им дно формы
Сверху аккуратно выложить белую творожную массу,разровнять.
4.В другой миске взбить 200 мл сливок+50 гр. сахара+шоколадный пудинг до загустения массы.
Добавить в ее 1 / 2 оставшейся смеси творожной,аккуратно перемешать,выложить на белый крем,разровнять.
На шоколадный крем выложить ряд печенья (обязательно не забывать окунуть в кофе)
5.В чистой миске взбить 200 мл сливок+50 гр. сахара+растворимый пудинг со вкусом бельгийского горького шоколада до загустения.Аккуратно вмешать загустевшие сливки в оставшуюся творожную массу.Выложить на печенье ,разровнять.
6.Посыпать торт тёртым шоколадом.Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Форма круглая 26 см,по краю плёнка для тортов
Пудинг растворимый ванильный с кусочками шоколада-50 гр.
Пудинг растворимый шоколадный-40 гр.
Пудинг растворимый со вкусом горького бельгийского шоколада-40 гр.
Сливки-600 мл
Маскарпоне-250 гр
Гладкий творог 9 % -250 гр.
Гладкий творог 27 % "Наполеон"- 400 гр.
Сахар-150 гр.
Печенье савоярди-200 гр.
Кофе расворимый-1 ст. л.
Вода-1 ст.
Ликёр Бейлиз-4 ст. л.
Готовим:
1.Приготовить крепкий растворимый кофе+ликер,остудить.
2.В большой миске смешать все виды творога до однородной массы.
3.В отдельной миске взбить 200 мл сливок+50 гр. сахара+растворимый пудинг с кусочками шоколада
Добавить в эту массу 1 / 3 творожной смеси,осторожно перемешать до однородного состояния.
Перелить остывший кофе в широкую посуду,обмакнуть в кофе печенье,выложить им дно формы
Сверху аккуратно выложить белую творожную массу,разровнять.
4.В другой миске взбить 200 мл сливок+50 гр. сахара+шоколадный пудинг до загустения массы.
Добавить в ее 1 / 2 оставшейся смеси творожной,аккуратно перемешать,выложить на белый крем,разровнять.
На шоколадный крем выложить ряд печенья (обязательно не забывать окунуть в кофе)
5.В чистой миске взбить 200 мл сливок+50 гр. сахара+растворимый пудинг со вкусом бельгийского горького шоколада до загустения.Аккуратно вмешать загустевшие сливки в оставшуюся творожную массу.Выложить на печенье ,разровнять.
6.Посыпать торт тёртым шоколадом.Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх