Торт "Карамель"

Ингредиенты

  • печенье
  • карамельная паста
  • маскарпоне
  • сливочный сыр
  • пудинг
  • сливки
  • сливочное масло
  • белый шоколад
  • молоко
  • сахар

Приготовление

Форма 26 см
 
Основание:
 
2 чашки (200 грамм) мелкой крошки печенья "Лотус" с карамельным вкусом
 

 

 
75 г сливочного масла , растопленного
 
Белый слой :
 
200 г белого шоколада , нарезанного
120 мл ( 1 / 2 чашки ) молока
50 г сливочного масла
1 пачка ( 80 гр) растворимого ванильного пудинга
2 пачки(160 гр) растворимого пудинга со вкусом белого шоколада
1 пачка (225 г) маскарпоне
1 пачка (250 г) сливочного сыра "Наполеон" 16 %
250 гр гладкий творог 9 %
120 г ( 2 / 3 чашки ) сахара
2 пачки (500 мл) сливок 38 %
 
Приготовление:
 
1. Приготовить основание : смешать печенье и растопленное сливочное масло до однородной массы.Выложить в форму,утрамбовать.Поставить в морозильник на время приготовления творожного крема.
 

 
2.Приготовить крем : растопить шоколад,молоко и масло в микроволновой печи . Размешайте смесь и немного остудить .
 

 
3. Положить творог,маскарпоне и пудинг в отдельную миску и перемешать. Добавить белую шоколадную смесь и взбить вручную до получения гладкой смеси .
 

 

 

 

 
4 . Взбить сливки с сахаром до жестких пиков и добавить в сырную смесь в три приёма .
 

 
5 . Вытащить форму из морозильника и поместить по периметру прозрачную плёнку для тортов . Вылить сливочный крем на основу , и разгладить с помощью шпателя . Охладить в холодильнике .
 

 
6. Приготовить карамельную глазурь :положить в чашку карамельную пасту
 

 
и нагревать несколько секунд в микроволновой печи , пока она не станет жидкой ,
 

 
хорошо перемешать и залить холодной торт.Наклонять форму так , чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности торта.
 

 
Вернуть в холодильник на несколько часов для застывания .
 

 
Может храниться в холодильнике до 5 дней.
Источник-израильский сайт.
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 27 июн 2014 23:42

  • Просмотров — 15257
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 28 июн 2014 07:23
Классный торт! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 июн 2014 07:47
merisaria, Smile спасибо большое!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 30 июн 2014 22:36

1 пачка ( 80 гр) растворимого ванильного пудинга
2 пачки(160 гр) растворимого пудинга со вкусом белого шоколада
1 пачка (225 г) маскарпоне
1 пачка (250 г) сливочного сыра "Наполеон" 16 %
Оль, у меня вопросы к тебе
1 - растворимый пуддинг, это не тот, который варить? просто недавно Лариса упоминала, что есть такой, который просто смешиваешь с молоком и он густеет, а я знаю только те, которые нужно варить
2 - сыр Наполеон - у нас такого нет, скажи на что он похож? Филадельфия, Альметте или что-то более сырное? Сладкое?
 
Очень уж торт заинтересовал Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 30 июн 2014 22:55
mia, Галочка,Лариса говорила именно о таком пудинге-его не варят,по крайней мере наш,аборигенский израильский.Его просто взбивают с молоком и сливками,причём совсем недолго,он быстро в крем превращается.
"Наполеон"-это скорее,как "Филадельфия",только меньший процент жирности.Вобщем можно использовать любой крем-чиз,главное -чтобы он был не солёным.
Если все продукты в наличии есть,приготовить его очень быстро и несложно. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 30 июн 2014 23:29
Firefox, о, пасиб за оперативность. Теперь всё ясно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 июл 2014 07:55
Firefox, Оля, насмешила! - "Может храниться в холодильнике до 5 дней" - у меня, видимо, холодильник неправильный...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 1 июл 2014 13:36
Firefox, шикарное исполнение! Smile У нас ни карамельной пасты, ни сыра Наполеон, да и с пудингами напряжёнка - только турецкий доктор Откер встречается. Угощусь с картинки.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 3 июл 2014 22:41
mia, не за что! Smile
Баба Яга, Very Happy
...Firefox, Оля, насмешила! - "Может храниться в холодильнике до 5 дней" - у меня, видимо, холодильник неправильный...
-это в теории :girl_wink:
Нкмолодая мамочка, Мариночка,спасибо большое! :girl_in_love: Рецепт нашла на иврите на одном кулинарном израильском сайте,поэтому и продукты здешние Confused
Светлана солнце, Smile спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 8 июл 2014 11:15
Firefox, красота! Куснула бы по-больше Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 9 июл 2014 15:30
Nariko, Нариночка,дорогая,спасибо большое! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 16 июл 2014 23:44
Firefox, выглядит очень аппетитно!!! Good Рецептик забрала.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 июл 2014 15:36
NataliA89, Smile спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели