Чизкейк с халвой

Чизкейк с халвой

Приготовление

Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с сайта Кулинар.
 
* 400 г овсяного печенья
* 200 г сливочного масла
* 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне)
* 200 г творога
* 2 яичных желтка
* 80 мл молока
* 1 пакетик ванильного сахарас
* сахар по вкусу
* 1 ст. л. с горкой крахмала
* 150 г халвы
* 1, 5 ст. л. желатина
* 2 стакана любого сока или варенья
* мармелад для украшения

 
Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На дно разъeмной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут.
Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки.
На низ духового шкафа поставьте eмкость с водой..
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Пн, 18 авг 2008 00:00

  • Просмотров — 4929
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели