Чизкейк с кокосовым безе

Чизкейк с кокосовым безе
Принесла вам супернежный чизкейк. Мммммммммм.....Тает во рту как мороженое. Всем рекомендую.

Приготовление

Основа-----
1 чашка сладкой кокосовой стружки
1/2 чашки очень мелко порубленных грецких орехов
2 ст л сливочного масла
 
-----Начинка-----
3 пачки (по 225 гр/8 оз) крем-чиза, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ст л свежего лимонного сока
1 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л миндальной эссенции
 
-----Безе-----
1 белок
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 чашки сахара
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
Описание ::
Нежный творожный торт с хрустящим безе.
 
на 10 порций
 
---------------------
 
Прогреть духовку до 180°Ц/350°Ф.
Смазать растительным маслом круглую форму с разьёмными краями (20 кс 7 1/2-см/8-инч или 23 кс 7 1/2-см/9-инч).
 
Для основы: Обжарить на сковороде кокосовую стружку на среднем огне, постоянно помешивая. Когда кокос немного подрумянится добавить орехи и немного обжарить. Добавить кусочки масла, перемешать до растворения масла, снять с огня и переложить кокосовую смесь в форму, прижать ко дну. Поставить форму в морозилку.
 
Обжарить кокос для безе, остудить.
 
Для начинки: Взбить миксером крем-чиз с сахаром на средней скорости 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого, иногда останавливая миксер и очищая стенки миски (сырную массу после добавления яиц долго не взбивать, чтобы она не наполнилась воздухом).
Добавить лимонный сок, ванильную и миндальную эссенции, перемешать.
Перелить начинку на холодную основу.
 
Выпекать 35 минут в форме 23-см или 40 минут в форме 20-см (края чизкейка начнут немного запекаться и подниматься, но пирог ещё не будет готов). Достать чизкейк из духовки.
В это время сделать безе.
 
Для безе: Взбить белок с ванильной эссенцией до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Смешать безе с кокосовой стружкой.
Аккуратно выложить безе ложкой на чизкейк, небольшими порциями, стараясь не придавливать с начинке, и разровнять по поверхности.
 
Выпекать 15-20 минут до подсыхания безе.
Достать из духовки и остудить на решётке 15 минут (чизкейк немного осядет).
Провести ножом вдоль стенок формы. Оставить на решётке до полного остывания.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
 
Подавать с кусочками киви и клубникой или другими ягодами.
Приятного чаепития.

 
Источник:Ayn с кук-ток.
 

 
Мои примечания: Миндальную эссенцию не добавляла. Пекла в форме с разьёмными краями 23 кс 7 1/2-см/9-инч. Но думаю лучше печь в форме размером 20 см.
Девочки еще раз повторю: Чизкейк тает во рту как мороженое ( обалдеть)
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 25 ноя 2006 00:00

  • Просмотров — 5942
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели