Творожный торт-"Облачко" от Карин Горен

Творожный торт-"Облачко" от Карин Горен

Приготовление

Карин Горен-одна из ведущих кондитеров Израиля,известная во многих странах мира.
Для торта:
4 яйца комнатной темпертуры
1 стакан (200гр) сахара
2 пакетик (20 гр) ванильного сахара
3/4 стакана(100гр) корнфлора
750 гр творожной массы 5% жирности
1 стаканчик (200гр) йогурта 1,5% жирности
Для покрытия:
3/4 стакана молока 1% жирности
1 стаканчик (200 гр ) йогурта 1,5% жирности
1 упаковка(80гр) ванильного пудинга (инстант)
разъёмная форма диаметром 24 см
(я готовила в форме 26 см и количество продуктов увеличила,и ещё дома не было йогурта,заменила обычной 15 % сметаной)
Приготовление:
1.нагреть духовку до 160 С,обернуть форму снаружи фольгой, чтобы не пропускала воду
2.взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы.Выключить миксер.
3.просеять в чашу миксера крахмал и аккуратно вновь включить миксер на среднюю скорость на 20 секунд, чтобы вмешать крахмал в массу без комочков.
4.Ввести творожную массу и йогурт и взбить миксером ещё 20 секунд до получения однородного теста.

5.Форму побрызгать маслом - спреем и разровнять тесто в форме.
6.форму поместить на противень и залить противень горячей водой на 3 см. Аккуратно поместить всё в духовку и выпекать около часа.

Торт зарумянится, поднимется и слегка потрескается.(но впоследствии при остывании и нанесении крема трещинок не будет видно)

7.Готовый торт аккуратно выбираем из духовки ,чтобы не пролились остатки горячей воды и выставляем форму с тортом охлаждаться вне водяной бани.
8.Готовим крем, растирая вместе все его составляющие , чтобы не было комочков.

9.Остывший торт покрываем кремом и отправлям в хол-к на 4 часа.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 фев 2013 17:05

  • Просмотров — 20377
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 9 фев 2013 17:42
Какой высокий и пористый! Good
Отредактировано 9 фев 2013 17:43, Nariko
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 фев 2013 17:50
Nariko, спасибо,Нариночка!Я сама довольна Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 9 фев 2013 21:08
отличный торт Smile В свой блокнот записала много рецептов чизкейка, вот только ни как не решусь пока их печь Confused побаиваюсь маленько, а вдруг не получиться, осядет все Mad На форуме много классных рецептов и девочки уже готовили по ним....только я пока недоросла до них.
 
А твой рецепт тоже запишу у себя, когда буду готова, обязательно испеку, преглянулся рецептик, по структуре, как мороженное такое воздушное Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 фев 2013 22:21
Sarvina, спасибо большое.У нас творожные торты или творожники дома постоянно-мы ими завтракаем.И не бойся,это же не бисквит,подойдёт,как миленький,даже,если потрескается верх(есть такая особенность у чизкейков),верхний крем всё скроет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 10 фев 2013 03:20
Smile Красавец! И очень интересно, что
обернуть форму снаружи фольгой, чтобы не пропускала воду
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 10 фев 2013 11:30
Firefox, обязательно сделаю. Можно спросить, а кукурузный крахмал можно заменить картофельным???
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вс, 10 фев 2013 12:39
вааууу, вот это красота!!! золотые руки в сахарной пудре!!! я не решусь повторить такое чудо..кондитер с меня горестный o . буду смотреть и облизываться tender
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 10 фев 2013 13:20
Firefox, сижу...обдизываюсь...какая прелесть...ща бы кусочек... tender
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 10 фев 2013 16:04

3/4 стакана(100гр) корнфлора
А это что такое?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 10 фев 2013 20:05
Оль, я тоже по поводу корнфлора - что это и в описании приготовления ты его не упоминаешь, когда его добавлять?
Структура, конечно, шикарная у торта!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 10 фев 2013 20:13
Девочки, кажись корнфлор он же и есть крахмал... Cool
 
Firefox, Оль, пардон если влезла не к стати
Отредактировано 10 фев 2013 20:15, Nariko
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 10 фев 2013 20:42
mia, Ольга-я, девочки, Nariko, права, корнфлор-это кукурузный крахмал.
 
Firefox, Оля, извиняюсь, что за тебя ответила Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 фев 2013 21:12
Нкмолодая мамочка, спасибо!Да,форма то разъёмная,если какой дефект или просто щель маленькая,процесс может выйти из-под контроля Very Happy и затопить блюдо Smile
Sarvina, конечно можно,я и сама заменяю,если кукурузного нет!
kira-ok, Smile спасибо большое!И это ты зря-если не пробовать,не получится.А пробовать надо обязательно.Вот почитай,что у меня под линией написано Smile
alissanna, Леночка,спасибо! Smile
Ольга-я, это крахмал кукурузный(считается,что в выпечку его лучше,чем картофельный употреблять,но это не принципиально,по-моему,разницы никакой,разве что для суперэкспертов Smile )
mia, Галочка,спасибо большое.Вон он у меня на первой фотке в чашке в заднем ряду слева,а в рецепте он в пункте 3 очень даже имеется,т.к.это и есть крахмал,только кукурузный Smile
Nariko, умница,пока я сюда дотелёпала,ты уже всё сказала,спасибо большое,а не извини,скажешь тоже Very Happy
Sarvina, спасибо,девоньки,за оперативность.Я могла и до конца недели не заскочить сюда,так что молодчины,что ответили! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 11 фев 2013 14:52
Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow
 
У меня нет слов ! Просто - хочу такое "ОБЛАЧКО" ! Good Good Good Good Good Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 фев 2013 16:20
yenni, Very Happy спасибо большое!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 12 фев 2013 01:44
Firefox, замечательный тортик! Rolling Eyes а йогурт брать без вкуса,не сладкий?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 02:40
Я тоже от облачка не отказалась бы Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 фев 2013 20:18
Luna, Emerald, спасибо большое,девочки!
Luna, если ты посмотришь на верхнюю фотку,там слева в маленькой бутылочке есть йогурт.Он абсолютно и безусловно клубничный Very Happy Правда на то количество молочных продуктов вкус не чувствовался совсем,но,по-моему,если йогурт фруктовый-это только плюс,а не минус! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 13 фев 2013 22:05
Firefox, Вкусненко! Рецептик забрала... Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 14 фев 2013 09:50
Firefox, обалденный торт! облачко, настоящее Smile Оля,спасибо большое за рецепт. я сделала без крема, чтоб быстренько Very Happy выложила верх апельсинами. первый блин комом,кривоватенько,неакуратненько Very Happy
но тыщу раз скажу нежнейше-вкуснейше! однозначно буду готовить еще и еще
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 14 фев 2013 22:00
Topaz, :girl_in_love: спасибо большое.Выглядит классно!Я очень рада,что понравился!А сверху я сначала подумала лимоны shok2 Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 24 фев 2013 01:48
Firefox, и от меня спасибо! очень вкусный получился,нежный! фольги подходящего размера не было пекла без воды и все равно нямка Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 24 фев 2013 15:15
Luna, Smile спасибо,Олечка! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Вт, 9 авг 2016 10:59
ВОЛШЕБНО
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 авг 2016 18:49
Светлана М, Smile спасибо большое !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели