Творожный торт с апельсиновой помадкой

Ингредиенты

  • творог
  • сметана
  • слив. масло
  • сахар
  • ванилин
  • мука
  • сгущёнка
  • яйца
  • апельсин
  • лимон

Приготовление

Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с
разрыхлителем муку. Замесить тесто.
 
Начинка:
225 гр. творога "Наполеон" 30 % жирности 450 гр творога "Ски" 9 %
600 гр. густой сметаны (20 % жирности)
1 банка сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
4 крупных яйца (или 5 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. муки
 
-Взбить творог, сгущенку и сметану,лимонную цедру до однородной кремообразной массы.


-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой

-Смешать обе массы и тщательно перемешать на небольших оборотах.

 
Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.


Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон или чашу с водой поставить на дно духовки) .
 
Соус:
250 мл. натурального апельсинового сока
2 ст.л. апельсиной цедры
3 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. белого шоколада

-150 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.

-100 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы.

Я вставила целлофановую ленту,т.к. торт получился в форме 26 см по край и на соус нужно было дополнительное место.Можно есть сразу, тогда соус будет соусом .Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 1 фев 2013 23:46

  • Просмотров — 12301
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 фев 2013 00:02
Мне он очень напоминает наши чизкейки, очень вкусно!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 00:18
Отличный десерт!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 00:24
Verunchik70, Verunchik70, спасибо!Я думаю,это их близкий родственник! :girl_wink:
Баба Яга, спасибо большое,Женечка! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 фев 2013 04:13
Firefox, Wow ААААААА!!!!! Оля!!!! Я просто в шоке!!!! Как раз искала нечто подобное! У нас по Киеву открылись частные кондитерские и продают такие себе домашние тортики, безо всяких разноцветных красот. И среди них есть творожный торт или десерт, который тоже залит сверху апельсиновой помадкой. Только еще кружки апельсинок под ней. Rolling Eyes
Как же ты вовремя! Обязательно сделаю, не откладывая! Air_kiss Спасибо!!!! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 2 фев 2013 07:01
какая вкуснота Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 2 фев 2013 17:23
ПРОСТО НЯМ ! Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 17:35
Черешня, Very Happy спасибо большое!Здорово,что вОвремя-дорогА ложка к обеду :girl_wink:
Sarvina, yenni, спасибо,девоньки!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 3 фев 2013 02:32
Firefox, вот это торт! Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 3 фев 2013 19:48
мартинка, Smile спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 4 фев 2013 10:16
Firefox, как эффектно мак смотрится в коржах! И сам тортик - прелесть!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 фев 2013 17:38
Нкмолодая мамочка, спасибо!В коржах -оно конечно,да!Только тесто поплыло при выпечке,как бычок пописал,прошу прощения за прозу Very Happy ,хотя выравнивала до выпечки хорошо. Smile Такая вольная линия получилась Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 03:38
Firefox, изнемогаю у монитора, так хочется попробовать Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 фев 2013 20:47
Emerald, :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели