Бисквит с суфле "Снежок"
Нежный тонкий бисквит,нежнейшее суфле с натуральным наполнителем и ягодами. Предлагаю мой самый любимый вариант бисквита.А в качестве основы для йогуртового суфле,использовать такой кисломолочный продукт,как "Снежок".Ведь в него вы САМИ можете выбрать фруктовый наполнитель-свои любимые фрукт или ягоды!!!
Приготовление
Очень захотелось мне приготовить йогуртовое суфле.Но незнаю,как в других местах,но у нас например когда берёшь упаковочку йогурта,и читаешь состав,то волосы дыбом становятся - ароматизаторы,красители,"фруктовые наполнители идентичные натуральным",это в питьевом йогурте.А если посмотреть на густые йогурты,то там ещё в добавок штук 5 загустителей....Как-то ребёнка этим нехочется кормить
Потому и пришла к идеи использовать не йогурт,а так называемый кисло-молочный продукт,называемый "Снежок",нет там красителей и срок годности 7 суток,что говорит о натуральности(ну,не 2 недели и не месяц как йогуртов) Марка может быть любой,но сам факт надпись должна быть "Снежок",у нас он такой:
Ещё один плюс этого тортика,если например использовать готовые бисквитные коржи-то затраченное время на его создание значительно сокращается.А если нет фруктов в заморозке,то можно просто пропитать коржи сладкой водичкой и промазать вареньем.А можно использовать допустим не ягоды,а любимые фрукты,например апельсины,хурму,мандарины.
За идею фруктовой вишнёвой(или клубничной) пропитки выражаю огромное спасибо нашей Олечке-taticon
Итак,что же нам необходимо для приготовления этого вкусного тортика.
Бисквит: 4 яйца,100 грамм муки,150 грамм сахара,ванилин по вкусу.
Для суфле: 500 мл "Снежка",200 мл.сливок для взбивания 33-35%,75 мл холодной кипячёной воды,20 грамм желатина,4 стол.ложки сахара(сахарной пудры),2-3 стол.ложки фруктовой пропитки.
Для вишнёвой пропитки: 2 стакана вишни,пол-стакана сахара,3 стол.ложки воды.
Для ягод в суфле: 1 стакан вишни,1 стол.ложка сахара,1 стол.ложка воды.
Для глазури: 100 грамм шоколада,50-100грамм сливочного масла.
Приготовление:
1)Готовим бисквит. Это мой любимый бисквит,он получается достаточно плотный,но при пропитывании становится очень вкусный и нежный.Кроме того,в него не требуется одновременное взбивание и белков и желтков-белки взбиваются,а желтки потом подмешиваются.
Итак,сначало взбиваем белки с сахаром в плотную,устойчивую пену:
Затем аккуратно добавляем желтки и просеянную муку,и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.Тесто получается воздушное:
Тесто выкладываем в разъёмную форму.Ничем не смазываем,только дно выстилаю кружком пергамента.Форма у меня обычная,жестянная.В антипригарных я бисквиты не пеку-мне кажется в них бисквит не достаточно поднимается,или по просту сползает вниз с гладких краёв.
Печь при 180 С.У меня по времени получается 15-20 минут.Ориентируйтесь на свою духовочку.Сначало минут 5-10 он стоит у меня в выключенной духовке,затем открываю дверцу,и с открытой дверцей стоит минут 5.потом достаю и охлаждается он у меня в форме.ночь желательно что бы постоял в форме,можно даже в холодильнике оставить на ночь.Но можно использовать,если срочно надо после отстойки 2 часов.Проходимся ножом по краям формы,что бы края бисквита отошли от стенок.
Вот такой красавец получается:
Переворачиваю.Аккуратно снимаю пергамент:
Перед сборкой торта,мы бисквит разрезаем на 2 коржа.я Это делаю гитарной струной(Подробнее с фото здесь )
2)Готовим вишню для пропитки и добавления в суфле:
Я как правило достаю вишню на ночь из морозилки,что бы утром собирать торт.Оставляю размораживаться в холодильнике(в двух чашечках с сахаром)
Для вишни,которая пойдёт для добавления в суфле
,надо сделать следующее:высыпаем в миску,добавляем столовую ложку сахара и столько же воды.Ставлю на огонь и довожу до кипения.Кипнёт,выключаю.
Для вишни,из которой будем делать фруктовую пропитку,
делаем следующее:вишню смешанную с сахаром и водой,так же доводим до кипения,а затем перетираем в чаше блендера.
Таким образом,фруктовая составляющая нашего тортика готова.2-3 столовые ложки пропитки пойдут в "Снежок",это и будет натуральная ароматизиция и краситель
3)Готовим суфле. Желатин замочить в 75 мл жидкости.Это может быть вода,а можно из чашки,где вишня для добавления в суфле,слить сок,до объёма 75мл долить кипячёной водой.В этом и замочить.На сколько времени,зависит от желатина,есть на 30-40 минут требуется,а есть быстрорастворимый-минут на 15.Как замочите,периодически помешивать его ложкой.
Когда время замачивания выйдет,получится очень плотная масса,не пугайтесь!!! Вот такая у меня была:
Мы чашу с желатином ставим в другую миску,размером по-больше,с кипятком.Помешиваем желатин,видим как он потихоньку растворяется:
Достаём желатиновую массу,даём ей немножко под остыть.
Начинаем готовить основную массу суфле.(в принципе основную йогуртную массу для суфле можно приготовить пока разбухает желатин)
Сливки начинаем взбивать на небольшой скорости.Затем всыпаем 2 стол.ложки сахара(я чаще всего использую сахарную пудру.Тут же на месте мелю на кофемолке).Взбиваем на большой скорости.Затем постепенно добавляем "Снежок",3 стол.ложки фруктовой пропитки и ещё по вкусу сахар.
Затем постепенно,продолжая взбивать массу,вливаем остывший жидкий желатин.Получается вот такая жидкая масса,вот такая
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,всё нормально!ставим её буквально на 3-5 минут в холодильник,что бы масса начала загустевать.Пока чаша в холодильнике,в разъёмную форму укладываем первый бисквит,и промазываем его фруктовой пропиткой:
Выкладываем сверху суфле из холодильника,и в него кидаем в произвольном порядке цельные вишенки,можно их как бы "утопить" ложкой по-глубже:
Намазываем второй корж пропиткой,и стороной намазаноой укладываем на суфле.Ставим в холодильник для застывания.Обычно,на верх у меня идёт та сторона,которая у выпеченного бисквита была внизу.Потом когда суфле застынет,отделяю ножом края от боков формы.Кладу сверху плоский поднос или дно от другой разъёмной формы,и аккуратно переворачиваю.Почучается вверху верхняяЮблестящая запечённая сторона бисквита.
Этот тортик я особо не украшала,просто облила растопленной глазурью.На паровой бане растопила плитку шоколада с сливочным маслом.И масло добавлять по-немногу,до получения нужной вам консистенции.
Я облила глазурью и обсыпала кокосовой стружкой.Очень симпотичный тортик получился:
Вот суфле по-ближе:
А вот я это же суфле делала,только бисквит ничем сверху не покрывала.Пропитка была из клубники,а в суфле кидала вишенки.И суфле здесь меньше,на 200 грамм сливок,я брала 400грамм "Снежка" и 15 грамм желатина(замоченного в 50 мл.воды).вот так получилось:
Советы по сборке торта:
1) Обычно накануне вечером я выпекаю бисквит,и вишню на ночь для разморозки ставлю в холодильник.можно и с вечера её подготовить.
2) Пока желатин замачивается можно разрезать бисквит,и взбить само суфле.
3) Если у вас нет разъёмной формы,ничего страшного.просто ту форму,в которой пекли бисквит выстелите двумя полиэтиленовыми пакетами,что бы края свисали с краёв формы и заливайте суфле.Потом когда тортик с суфле застынет,аккуратно держась за свисающие концы пакетов,вы легко достанете тортик из формы.
Предостережения по поводу использования киви и ананасов,в суфле:
И хочу предостеречь про использование свежих ананасов и киви в суфле.Дело в том,что в составе этих фруктов содержатся так называемые энзимы-они растворяют желатин.То есть желирующие свойства желатина сводят к нулю.Так,что прежде чем в тортик положить киви или ананас их надо проварить-пробланшировать около 10 минут. Я читала информацию,что консервированные ананасы-не повлияют,но лично у меня был опыт,когда сок от консервированных ананасов-нейтрализовал желатин,и суфле не застыло.С чем это связано было незнаю,наверное с маркой ананасов НО,примите к сведению,что бы казусов потом не было...
На этом всё,угощайтесь:
Потому и пришла к идеи использовать не йогурт,а так называемый кисло-молочный продукт,называемый "Снежок",нет там красителей и срок годности 7 суток,что говорит о натуральности(ну,не 2 недели и не месяц как йогуртов) Марка может быть любой,но сам факт надпись должна быть "Снежок",у нас он такой:
Ещё один плюс этого тортика,если например использовать готовые бисквитные коржи-то затраченное время на его создание значительно сокращается.А если нет фруктов в заморозке,то можно просто пропитать коржи сладкой водичкой и промазать вареньем.А можно использовать допустим не ягоды,а любимые фрукты,например апельсины,хурму,мандарины.
За идею фруктовой вишнёвой(или клубничной) пропитки выражаю огромное спасибо нашей Олечке-taticon
Итак,что же нам необходимо для приготовления этого вкусного тортика.
Бисквит: 4 яйца,100 грамм муки,150 грамм сахара,ванилин по вкусу.
Для суфле: 500 мл "Снежка",200 мл.сливок для взбивания 33-35%,75 мл холодной кипячёной воды,20 грамм желатина,4 стол.ложки сахара(сахарной пудры),2-3 стол.ложки фруктовой пропитки.
Для вишнёвой пропитки: 2 стакана вишни,пол-стакана сахара,3 стол.ложки воды.
Для ягод в суфле: 1 стакан вишни,1 стол.ложка сахара,1 стол.ложка воды.
Для глазури: 100 грамм шоколада,50-100грамм сливочного масла.
Приготовление:
1)Готовим бисквит. Это мой любимый бисквит,он получается достаточно плотный,но при пропитывании становится очень вкусный и нежный.Кроме того,в него не требуется одновременное взбивание и белков и желтков-белки взбиваются,а желтки потом подмешиваются.
Итак,сначало взбиваем белки с сахаром в плотную,устойчивую пену:
Затем аккуратно добавляем желтки и просеянную муку,и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.Тесто получается воздушное:
Тесто выкладываем в разъёмную форму.Ничем не смазываем,только дно выстилаю кружком пергамента.Форма у меня обычная,жестянная.В антипригарных я бисквиты не пеку-мне кажется в них бисквит не достаточно поднимается,или по просту сползает вниз с гладких краёв.
Печь при 180 С.У меня по времени получается 15-20 минут.Ориентируйтесь на свою духовочку.Сначало минут 5-10 он стоит у меня в выключенной духовке,затем открываю дверцу,и с открытой дверцей стоит минут 5.потом достаю и охлаждается он у меня в форме.ночь желательно что бы постоял в форме,можно даже в холодильнике оставить на ночь.Но можно использовать,если срочно надо после отстойки 2 часов.Проходимся ножом по краям формы,что бы края бисквита отошли от стенок.
Вот такой красавец получается:
Переворачиваю.Аккуратно снимаю пергамент:
Перед сборкой торта,мы бисквит разрезаем на 2 коржа.я Это делаю гитарной струной(Подробнее с фото здесь )
2)Готовим вишню для пропитки и добавления в суфле:
Я как правило достаю вишню на ночь из морозилки,что бы утром собирать торт.Оставляю размораживаться в холодильнике(в двух чашечках с сахаром)
Для вишни,которая пойдёт для добавления в суфле
,надо сделать следующее:высыпаем в миску,добавляем столовую ложку сахара и столько же воды.Ставлю на огонь и довожу до кипения.Кипнёт,выключаю.
Для вишни,из которой будем делать фруктовую пропитку,
делаем следующее:вишню смешанную с сахаром и водой,так же доводим до кипения,а затем перетираем в чаше блендера.
Таким образом,фруктовая составляющая нашего тортика готова.2-3 столовые ложки пропитки пойдут в "Снежок",это и будет натуральная ароматизиция и краситель
3)Готовим суфле. Желатин замочить в 75 мл жидкости.Это может быть вода,а можно из чашки,где вишня для добавления в суфле,слить сок,до объёма 75мл долить кипячёной водой.В этом и замочить.На сколько времени,зависит от желатина,есть на 30-40 минут требуется,а есть быстрорастворимый-минут на 15.Как замочите,периодически помешивать его ложкой.
Когда время замачивания выйдет,получится очень плотная масса,не пугайтесь!!! Вот такая у меня была:
Мы чашу с желатином ставим в другую миску,размером по-больше,с кипятком.Помешиваем желатин,видим как он потихоньку растворяется:
Достаём желатиновую массу,даём ей немножко под остыть.
Начинаем готовить основную массу суфле.(в принципе основную йогуртную массу для суфле можно приготовить пока разбухает желатин)
Сливки начинаем взбивать на небольшой скорости.Затем всыпаем 2 стол.ложки сахара(я чаще всего использую сахарную пудру.Тут же на месте мелю на кофемолке).Взбиваем на большой скорости.Затем постепенно добавляем "Снежок",3 стол.ложки фруктовой пропитки и ещё по вкусу сахар.
Затем постепенно,продолжая взбивать массу,вливаем остывший жидкий желатин.Получается вот такая жидкая масса,вот такая
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,всё нормально!ставим её буквально на 3-5 минут в холодильник,что бы масса начала загустевать.Пока чаша в холодильнике,в разъёмную форму укладываем первый бисквит,и промазываем его фруктовой пропиткой:
Выкладываем сверху суфле из холодильника,и в него кидаем в произвольном порядке цельные вишенки,можно их как бы "утопить" ложкой по-глубже:
Намазываем второй корж пропиткой,и стороной намазаноой укладываем на суфле.Ставим в холодильник для застывания.Обычно,на верх у меня идёт та сторона,которая у выпеченного бисквита была внизу.Потом когда суфле застынет,отделяю ножом края от боков формы.Кладу сверху плоский поднос или дно от другой разъёмной формы,и аккуратно переворачиваю.Почучается вверху верхняяЮблестящая запечённая сторона бисквита.
Этот тортик я особо не украшала,просто облила растопленной глазурью.На паровой бане растопила плитку шоколада с сливочным маслом.И масло добавлять по-немногу,до получения нужной вам консистенции.
Я облила глазурью и обсыпала кокосовой стружкой.Очень симпотичный тортик получился:
Вот суфле по-ближе:
А вот я это же суфле делала,только бисквит ничем сверху не покрывала.Пропитка была из клубники,а в суфле кидала вишенки.И суфле здесь меньше,на 200 грамм сливок,я брала 400грамм "Снежка" и 15 грамм желатина(замоченного в 50 мл.воды).вот так получилось:
Советы по сборке торта:
1) Обычно накануне вечером я выпекаю бисквит,и вишню на ночь для разморозки ставлю в холодильник.можно и с вечера её подготовить.
2) Пока желатин замачивается можно разрезать бисквит,и взбить само суфле.
3) Если у вас нет разъёмной формы,ничего страшного.просто ту форму,в которой пекли бисквит выстелите двумя полиэтиленовыми пакетами,что бы края свисали с краёв формы и заливайте суфле.Потом когда тортик с суфле застынет,аккуратно держась за свисающие концы пакетов,вы легко достанете тортик из формы.
Предостережения по поводу использования киви и ананасов,в суфле:
И хочу предостеречь про использование свежих ананасов и киви в суфле.Дело в том,что в составе этих фруктов содержатся так называемые энзимы-они растворяют желатин.То есть желирующие свойства желатина сводят к нулю.Так,что прежде чем в тортик положить киви или ананас их надо проварить-пробланшировать около 10 минут. Я читала информацию,что консервированные ананасы-не повлияют,но лично у меня был опыт,когда сок от консервированных ананасов-нейтрализовал желатин,и суфле не застыло.С чем это связано было незнаю,наверное с маркой ананасов НО,примите к сведению,что бы казусов потом не было...
На этом всё,угощайтесь:
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
atihovich
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
fomca
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Tarchanova Olya
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
lenochek34
Пользователь
Наверх