Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Приготовление


Печенье (шоколадное) — 200 г
Орехи грецкие (1/3 стакана измельченные )
Масло сливочное (растопленное ) — 100 г
Шоколад белый (для творожного слоя) — 500 г
Сливки — 250 мл
Сахар — 150 г
Сыр сливочный (кремчиз) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Малина
Сметана (для верхнего слоя) — 200 мл
Сливки (1/3 стакана )
Закрепитель сливок (0,5 пачки)

 
Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

 
В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок

 
Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

 
Когда шоколад растопиться, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха и чизкейк будет потом дырявым)))

 
В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.

 

Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась во внутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист . Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась на половину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.
 

 
Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 21 окт 2012 23:29

  • Просмотров — 11796
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 22 окт 2012 07:23
Какая прелесть!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 окт 2012 10:52
Maxima, спасиб, Юля For you!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 22 окт 2012 17:28
невозможная красота! пять с плюсом! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 окт 2012 17:30
Маруся Андрюшина, Нинуль спасибо за щедрость. Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:37
Goldchen, Наверное, уже все съели? Wink
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 окт 2012 23:02
Emerald,
Наверное, уже все съели?
догадливая однако Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 27 окт 2012 16:33
Отличный рецепт!
Марина, наверное, и замороженная малина подойдет?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 окт 2012 23:43
oranzhela,
Марина, наверное, и замороженная малина подойдет
да, можно и мороженую. Я брала как раз такую. Спасибо за внимание For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Ср, 21 авг 2013 13:03
Это очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели