Морковный тортик
Приготовление
Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.
Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут ( я все выпекаю при 180 градусах), выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. На нижний корж выложить фрукты(можно и без них),затем крем. Верхний корж с внутренней стороны я тоже немного смазываю кремом,чтобы тортик лучше пропитался,затем верхний слой кладу на нижней(чистой стороной вверх) покрываю глазурью,украшаю( как могу) и убираю в холодильник,чтобы тортик хорошо пропитался.
Заметки на полях:
Я выпекала в разъемной форме 26 см.Чтобы тортик получился повыше,можно взять форму поменьше.
Когда сметана не очень густая,а отвешивать ее нет времени(или просто неохота возиться) ,я добавляю при взбивании пакетик загустителя или заменителя взбитых сливок
А для украшения в этот раз использовала остатки "Рисовашек"
И для сравнения кусочек тортика,который некоторые нетерпеливые товарищи( не будем указывать пальцем...) отрезали себе сразу после приготовления,когда тортик еще не успел пропитаться....
Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут ( я все выпекаю при 180 градусах), выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. На нижний корж выложить фрукты(можно и без них),затем крем. Верхний корж с внутренней стороны я тоже немного смазываю кремом,чтобы тортик лучше пропитался,затем верхний слой кладу на нижней(чистой стороной вверх) покрываю глазурью,украшаю( как могу) и убираю в холодильник,чтобы тортик хорошо пропитался.
Заметки на полях:
Я выпекала в разъемной форме 26 см.Чтобы тортик получился повыше,можно взять форму поменьше.
Когда сметана не очень густая,а отвешивать ее нет времени(или просто неохота возиться) ,я добавляю при взбивании пакетик загустителя или заменителя взбитых сливок
А для украшения в этот раз использовала остатки "Рисовашек"
И для сравнения кусочек тортика,который некоторые нетерпеливые товарищи( не будем указывать пальцем...) отрезали себе сразу после приготовления,когда тортик еще не успел пропитаться....
Леди-метеор