Изумительный морковный торт

Изумительный морковный торт

Приготовление

Фото SANY
 
И я внесу свою лепту.
Этот десерт многим вскружил голову.
К тому же, он диетический.
Но вкусный, не передать.
[/color]
 
Ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко.
Для ежедневного поглощения.
 
Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 гр. - 15% сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи
 
Воздушный, легчайший мягухонький десерт.
Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
 
Но, для праздничных мероприятий готовлю крем.
Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет.
На здоровье!
 
романтик
  • Регистрация 10.02.2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 9
Сб, 1 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 7880
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели