Маржолен - шахматный торт

Ингредиенты

  • основа - 4 слоя суксэ (рулет) крем - патисьер со вкусом нугат/кофе покрытие - ганаш + брэсс(засахаренный рубленный фундук)
основа - 4 слоя суксэ (рулет) крем - патисьер со вкусом нугат/кофе покрытие - ганаш + брэсс(засахаренный рубленный фундук)

Приготовление

Хочу с вами поделиться с вами вкусным тортом который я вам советую приготовить на новогодний стол
 
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ
 

 
основа - 4 слоя суксэ (рулет)
крем - патисьер со вкусом нугат/кофе
покрытие - ганаш + брэсс(засахаренный рубленный фундук)
 

суксэ(рулет)
 

 
сахарная пудра - 250 гр
молотый миндаль - 150 гр
мука - 60 гр
пекарский порошок - 0,5 ч.л
сахар - 50 гр
белок - 320 гр
 
Смешиваем сухие ингредиенты (сах.пудра + миндаль + просеянные мука и пек.порошок).Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков,белки соеденияем с сухими ингредиентами при помощи лопатки.Выкладываем его на противень,посыпаем сахарной пудрой и ставим на средний уровень духовки и выпекаем при темп 180 гр 8 минут
 
сливочный крем со вкусом нугат и кофе :
 
патисьер(заварной)
 
1,250 молока
0,5 ч.л экстракта ванили
300 гр желтков
375 гр сахара
165 гр корнфлора(добавляю для того чтоб крем не свернулся, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца.)
 
Кипятим молоко с половиной кол-ва сахара и ванилью.Смешиваем корнфлор с желтками и оставшимся сахаром.Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячее молоко. Когда все соединено, немедленном вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось корочки, и дать остыть.
 
кремы 2 вкусов: пралин(нугат),кофе
 

 
1 кол-во патисьера
750 гр сл.масла
550 мл взбитых сливок (разделить на 2 части)
250 гр пралин
растворимого кофе в небольшом кол-ве воды/кофейного экстракта
 
При помощи гитары взбиваем сл.масло до образования белой и пышной массы.Затем отдельно гитарой взбиваем патисьер(заварной).Продолжая взбивать сл.масло добавляем патисьер по частям .Делим массу на две части:в первую часть добавляем нугат + 225 гр взбитых сливок вмешиваем в крем при помощи резиновой лопатки.Во вторую часть крема добавляем растворенный кофе/коф.экстракт + 225 гр взбитых сливок вмешиваем в крем при помощи резиновой лопатки
 
шоколадный ганаш
 
680 гр молочного шоколада
680 мл сливок
 
Кипятим сливки, снимаем с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Даем постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешиваем,ставим на 12 часов в холодильник.Заранее приготовленый ганаш слегка взбиваем.
 
собираем торт
 
На дно формы кладем первый слой рулета(суксэ)
за ним равномерно распределяем крем нугат(для легкого намазывания крема нужно палету/нож смачивать в кипятке)-на крем укладываем лист суксэ,за ним ганаш - суксэ -кофейный крем-суксэ.Хорошенько замараживаем,разрезаем на 3-4 торта.Заканчиваем покрытием боков торта ганашем и бресс + сах.пудра по поверхности торта
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 56
Вс, 28 дек 2008 20:33

  • Просмотров — 19546
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 8 июн 2010 13:58
Мне очень понравился ваш торт Маржолен - шахматный торт,но у меня возникли вопросы.
165 гр корнфлора(добавляю для того чтоб крем не свернулся, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца.) Что такое КОРНФЛОРА?
-нугат или пралине,по какому рецепту его нужно приготовить? Crying or Very sad
-какой диаметр посуды должен быть?
Отредактировано 8 июн 2010 13:59, batakass
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт