Тортик на два годика
Бисквит в этом тортике ванильный шифоновый, крем сметанно-сливочный с клубникой, бананами и черносливом
Приготовление
Бисквит вес примерно около 1 кг.
•Мука — 2 стак.
•Сахар — 1,5 стак.
•Яйцо — 7 шт
•Масло растительное — 1/2 стак.
•Вода (холодная) — 3/4 стак.
•Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
•Ванилин — 1 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
•Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин и перемешиваем миксером.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками лопаточкой , до однородности
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Крем:
Взбить охлажденные сливки, порезать кусочками замоченный чернослив и смешать его с жирной сметаной( у меня была 42% жирности примерно 300 гр.) и добавить к сливкам и еще раз взбить, затем в крем добавить кусочки банана, а клубнику я положила сверху на каждый слой крема.
•Мука — 2 стак.
•Сахар — 1,5 стак.
•Яйцо — 7 шт
•Масло растительное — 1/2 стак.
•Вода (холодная) — 3/4 стак.
•Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
•Ванилин — 1 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
•Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.
сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин и перемешиваем миксером.
Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками лопаточкой , до однородности
Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.
Крем:
Взбить охлажденные сливки, порезать кусочками замоченный чернослив и смешать его с жирной сметаной( у меня была 42% жирности примерно 300 гр.) и добавить к сливкам и еще раз взбить, затем в крем добавить кусочки банана, а клубнику я положила сверху на каждый слой крема.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sytylla S
Пользователь
Наверх