Апельсиновый торт
Очень нежный, воздушный бисквит прослоенный апельсиновый джемом изнутри и украшен свежими апельсинами. Просто апельсиново апельсиновый торт получается.
Приготовление
Итак для этого рецепта нам понадобяться такие ингридиенты:
5 крупных яиц
200 грамм сахара
160 грамм муки
1 столов. ложка с верхом крахмала
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя для теста
1пачка ванильного сахра или щепотка ванили
70 грамм молока
40 грамм маргарина или сливочного масла
включить духовой шкаф до 190°Ц, чтобы ваша духовка нагрелась.
Я пекла в круглой форме диаметром 26
Молоко смешать с маргарином и растопить , нагрев в кастрюльке.Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать миксером до устойчивости,добавляя к ним порционно сахар и взбивать ещё минут 5 до плотных пиков. Потом надо будет добавить к белковой массе по одному желтку, в приём через каждые 30 секунд. После того как вы добавите все желтки, надо будет ещё хорошенько взбить минут 5-10, зависит от вашего миксера.
В бисквите самое главное , хорошо взбитые яица !
Муку крахмал и разрыхлитель смешать вместе и просеять в яичную массу в два прихода, перемешивая лопаткой сверху вниз, а не по часовой стрелки. В самом конце добавить остывший маргарин с молоком и так же перемешать сверху вниз.
Приготовленное тесто залить в приготовленную форму и выпекать при температуре 190°Ц около 30-40 минут, время выпечки зависит от вашей духовки. После выпекания корж остудить и разрезать на 2 части, можно и на три... Каждый корж промазать апельсиновым джемом или повидлом с внутренней стороны и склеить. Верх и бока торта смазать любым кремом (я смазала маслянным кремом) и украсить.
Крем.
150-200 гр масла
50-100 мл молока
больше половины чашки сахара
Масло и молоко должны быть комнатной температуры-это важно, иначе крем не получиться. Все ингредиенты сложить в миску и взбивать пока не получиться гладкая масса.
Вот и все вкусный апельсиновый торт готов, осталось только заварить чай, разрезать его и позвать всех на чаепитие
5 крупных яиц
200 грамм сахара
160 грамм муки
1 столов. ложка с верхом крахмала
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя для теста
1пачка ванильного сахра или щепотка ванили
70 грамм молока
40 грамм маргарина или сливочного масла
включить духовой шкаф до 190°Ц, чтобы ваша духовка нагрелась.
Я пекла в круглой форме диаметром 26
Молоко смешать с маргарином и растопить , нагрев в кастрюльке.Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать миксером до устойчивости,добавляя к ним порционно сахар и взбивать ещё минут 5 до плотных пиков. Потом надо будет добавить к белковой массе по одному желтку, в приём через каждые 30 секунд. После того как вы добавите все желтки, надо будет ещё хорошенько взбить минут 5-10, зависит от вашего миксера.
В бисквите самое главное , хорошо взбитые яица !
Муку крахмал и разрыхлитель смешать вместе и просеять в яичную массу в два прихода, перемешивая лопаткой сверху вниз, а не по часовой стрелки. В самом конце добавить остывший маргарин с молоком и так же перемешать сверху вниз.
Приготовленное тесто залить в приготовленную форму и выпекать при температуре 190°Ц около 30-40 минут, время выпечки зависит от вашей духовки. После выпекания корж остудить и разрезать на 2 части, можно и на три... Каждый корж промазать апельсиновым джемом или повидлом с внутренней стороны и склеить. Верх и бока торта смазать любым кремом (я смазала маслянным кремом) и украсить.
Крем.
150-200 гр масла
50-100 мл молока
больше половины чашки сахара
Масло и молоко должны быть комнатной температуры-это важно, иначе крем не получиться. Все ингредиенты сложить в миску и взбивать пока не получиться гладкая масса.
Вот и все вкусный апельсиновый торт готов, осталось только заварить чай, разрезать его и позвать всех на чаепитие
Noza
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх