Апельсиновый торт

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • молоко
  • крахмал
  • мука
  • разрыхлитель
  • масло
  • апельсиновый джем
  • свежие апельсины
Очень нежный, воздушный бисквит прослоенный апельсиновый джемом изнутри и украшен свежими апельсинами. Просто апельсиново апельсиновый торт получается.

Приготовление

Итак для этого рецепта нам понадобяться такие ингридиенты:
5 крупных яиц
200 грамм сахара
160 грамм муки
1 столов. ложка с верхом крахмала
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя для теста
1пачка ванильного сахра или щепотка ванили
70 грамм молока
40 грамм маргарина или сливочного масла
 
включить духовой шкаф до 190°Ц, чтобы ваша духовка нагрелась.
 
Я пекла в круглой форме диаметром 26
 
Молоко смешать с маргарином и растопить , нагрев в кастрюльке.Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать миксером до устойчивости,добавляя к ним порционно сахар и взбивать ещё минут 5 до плотных пиков. Потом надо будет добавить к белковой массе по одному желтку, в приём через каждые 30 секунд. После того как вы добавите все желтки, надо будет ещё хорошенько взбить минут 5-10, зависит от вашего миксера.
 
В бисквите самое главное , хорошо взбитые яица !
 
Муку крахмал и разрыхлитель смешать вместе и просеять в яичную массу в два прихода, перемешивая лопаткой сверху вниз, а не по часовой стрелки. В самом конце добавить остывший маргарин с молоком и так же перемешать сверху вниз.
 
Приготовленное тесто залить в приготовленную форму и выпекать при температуре 190°Ц около 30-40 минут, время выпечки зависит от вашей духовки. После выпекания корж остудить и разрезать на 2 части, можно и на три... Каждый корж промазать апельсиновым джемом или повидлом с внутренней стороны и склеить. Верх и бока торта смазать любым кремом (я смазала маслянным кремом) и украсить.
 
Крем.
150-200 гр масла
50-100 мл молока
больше половины чашки сахара
Масло и молоко должны быть комнатной температуры-это важно, иначе крем не получиться. Все ингредиенты сложить в миску и взбивать пока не получиться гладкая масса.
 

 
Вот и все вкусный апельсиновый торт готов, осталось только заварить чай, разрезать его и позвать всех на чаепитие Smile Very Happy
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Вт, 14 фев 2012 20:52

  • Просмотров — 11861
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2012 00:25
Обалденный торт! Десятка! Very Happy А разрезика нет? Embarassed
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 15 фев 2012 10:17
Emerald, разрезик не успела Sad, все смяли Mad не дали сфоткать Evil or Very Mad Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 21:36
Sarvina, очень интересный рецептик! Давно хотела спечь апельсиновый,всё ищу рецептик,так что утащила в блокнот.
Сарвина,а масло взбивается сгущённым молоком,не цельным? и правильно я поняла,внутри промазывается только джемом,крем только снаружи коржей? получается что коржи сами по себе сочные получаются.Правильно я всё поняла? Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 9 ноя 2012 22:01
Аленушка 83, Очень рада, что рецепт понравился. Smile На счет крема, то масло взбивать надо цельным молоком, а не сгущенным. Молоко должно быть комнатной температуры. Все вместе взбивать. Во время взбивания масло и молоко может не слепиться, ни чего страшного, нужно еще немного взбить и он получиться однородным, кремообразным. Да, ты поняла совершенно правильно, внутри только джем, а крем снаружи, и коржи сами по себе мягкие и воздушные получаются, одного джема достаточно. (если джем сильно густой, то лучше корж пропитать пропиткой, или джем разбавить кипяченой водой). Если честно, мне этот крем не очень понравился. Я его на форуме Say7 нашла Алия довала. Крем хорош для украшения тортов всякими цветочками... он хорошо держит форму, а вот просто им покрывать или прослаивать торты...он очень жирный Cool В последдний раз я торт покрыла обычным сметанным кремом, а этим маслянным кремом просто украсила торт. Получился еще более сочнее и вкуснее. Попробуй, думаю понравится. Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 22:17
Sarvina, Спасибо за развёрнутый ответ!!! Как попробую,приду к тебе с разрезиком Rolling Eyes
Я как-то масло взбивала с сиропом вишнёвым,тоже кстати интересный вариант. Cool
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 ноя 2012 08:28
Буду ждать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели