Торт "Фантазия"
Простой, но очень красивый, вкусный и нежный торт. Приготовление этого торта – процесс творческий и доставит вам удовольствие.
Приготовление
Тесто:
яйца - 6 штук.
сахар - 240 грамм.
мука - 180 грамм.
Крем:
сливки - 200 грамм.
сахар - 2.5 столовые ложки.
ванильный сахар 1 пакетик
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с половиной количества сахара.В отдельной посуде взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром.Добавляем к желткам половину взбитых белков и осторожно перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, и опять легко перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы.Добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по всей площади противня.Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, пока корж не зарумянится.Слегка охлаждаем, ножом проводим по контуру коржа и вынимаем его из формы. Удаляем бумагу, выкладываем на полотенце, и с помощью полотенца сворачиваем корж в рулет. Даём остыть.
Готовим сливочный крем. В миксере на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.Остывший бисквит разворачиваем и освобождаем от полотенца, обильно смазываем сливочным кремом и густо посыпаем малиной, или черникой, или клубникой, можно использовать вместе два-три вида ягод. Вместо ягод можно использовать любые орехи, на ваш вкус.Сворачиваем бисквит в рулет, кладём швом вниз.Торт густо покрываем сливочным кремом, украшаем ягодами, фруктами и листиками мяты. Если начинка рулета ореховая, то украшаем его орехами.Торт готов. Выдерживаем его несколько часов и подаём к столу.
Я использовала на первои фотки в креме какао, а начинку джем из клубник,украсила шоколадом.
На второй фоте начинка клубника.
яйца - 6 штук.
сахар - 240 грамм.
мука - 180 грамм.
Крем:
сливки - 200 грамм.
сахар - 2.5 столовые ложки.
ванильный сахар 1 пакетик
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с половиной количества сахара.В отдельной посуде взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром.Добавляем к желткам половину взбитых белков и осторожно перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, и опять легко перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы.Добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по всей площади противня.Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, пока корж не зарумянится.Слегка охлаждаем, ножом проводим по контуру коржа и вынимаем его из формы. Удаляем бумагу, выкладываем на полотенце, и с помощью полотенца сворачиваем корж в рулет. Даём остыть.
Готовим сливочный крем. В миксере на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.Остывший бисквит разворачиваем и освобождаем от полотенца, обильно смазываем сливочным кремом и густо посыпаем малиной, или черникой, или клубникой, можно использовать вместе два-три вида ягод. Вместо ягод можно использовать любые орехи, на ваш вкус.Сворачиваем бисквит в рулет, кладём швом вниз.Торт густо покрываем сливочным кремом, украшаем ягодами, фруктами и листиками мяты. Если начинка рулета ореховая, то украшаем его орехами.Торт готов. Выдерживаем его несколько часов и подаём к столу.
Я использовала на первои фотки в креме какао, а начинку джем из клубник,украсила шоколадом.
На второй фоте начинка клубника.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ana24
Пользователь
Наверх