Торт "Зелёный"

Торт "Зелёный"
Интересный при выпечке и необычный на вкус.

Приготовление

8 яиц, 6 ст.л. сахара, 2 ч.л. соды, уксус, 500 г халвы, 0,5 ст. пагировачных сухарей, 1 банка сгущёного молока, 300 г сливочного масла, 120 г грецких орехов, 1 ст. муки
 
Спасибо автору Таєчка79 с хлебопечки.
 
Взбить желтки с сахаром, добавить соду гашёную уксусом. Халву перетереть с сухарями и добавить к желткам, перемешать. Затем добавить муку и взбитые белки. Всё аккуратно перемешать. Выпекать три коржа(180 градусов, примерно 15 минут).
Крем: Взбить масло со сгущёным молоком, добавить ванильный сахар и дроблёные орехи. Коржи пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 16
Вс, 29 янв 2012 12:41

  • Просмотров — 28324
  • Комментариев — 32
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 29 янв 2012 15:17
Быстро вспоминаю какое сегодня число Слава Богу не первое апреля! Интересно такую сочную зелень дает халва с сухарями или? Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вс, 29 янв 2012 16:35
Svetlay, :girl_haha:
Я думаю в сироп случайно попал зелёный краситель, но почему об этом умолчали и , раз уж так, не указали в ингридиентах? Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 29 янв 2012 18:04
Вот и я не поняла ,от куда зелень появилась ?Может халва зелёная была ? Вообще-то я такой не видела ...
А ведь и правда через чур зелёный торт Confused А сейчас на фотке справа увидела нормальный кусок торта в притык к зелёному .Мне кажется что торт нормальный по цвету пекется ,а потом его просто покрасили.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 29 янв 2012 20:01
рецепт тортика с халвой в коржах хочу!
теперь нужно выяснить- в какой момент он зеленеет и как этого избежать- и забираю!!!!
как тока про зелень выясницца- пятёрку не пожалею!!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вс, 29 янв 2012 20:01
странноватенький тортик, мягко выражаясь...вы,случайно, не "просрочку" выставили с истекшим сроком годности?!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 29 янв 2012 22:37

не "просрочку" выставили с истекшим сроком годности?!
у меня тоже такая мысль закралась! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пн, 30 янв 2012 11:04
Если б это был просто краситель, я б так и написала. ..К тому же от красителя цвет более яркий. Я скинула ссылку рецепта и там про краситель ничего не сказано. Халва при выпечке даёт такой цвет,сама не верила пока не попробовала. А фотография.....успела сфотографировать последний кусочек с папиного ДР,и рядом кусочек оставшегося второго торта. Второй раз уже пекла , папе так понравился...Спасибо. за комментарии....
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 30 янв 2012 11:11
Ну очень интересное предложение! Испекла понравился действительно необычный! Вкус у него семечек вернее качественного подсолнечного масла с запахом. Сейчас остынет буду делать дальше! А цвет на мой взгляд дает сода с халвой чем больше соды тем интенсивнее изумрудный цвет. Я туда положила ванилина и промазать хочу абрикосовым повидлом думаю будет оч вкусно! Спасибо Настя! Wow
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пн, 30 янв 2012 11:13
Огромное спасибо за комментарий!!!!Рада что понравился!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 30 янв 2012 14:09
Crying or Very sad то есть- зелень в комплектацию входит...
надо м.дорогой испечь и приурочить к 1Апреля!!!! - потрясти женчину!
халву семьей любим- вот ведь что! а зелёновость в торте- Laughing - мож привыкнем!? Pooh_lol
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 30 янв 2012 14:11
Вот она я опять- пятёрочку притащила! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 30 янв 2012 14:19
Марусечка а с 1 апреля это шикарная идея! Представляю как будут рады что он еще и съедобным окажется! Tease
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 30 янв 2012 15:06
Анастасия Литвин, я убрал прямую ссылку на рецепт - Правила... Smile
 
Кухарочки, я видел рецепт Таєчка79, зеленеет корж действительно в результате выпечки.
 
Таєчка79 ещё идейку предложила - она выпекала 8 (?) тонких коржей, и выкладывала их на конусное основание из обычного бисквита, так чтобы центр зелёного коржа был выше краёв.
На разрезе получалась новогодняя ёлочка Smile .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 янв 2012 17:31
Как бы то ни было - прикольно и по ингредиентам - вкусно. А халву ты какую брала - а то здесь их бесконечное количество, хотелось бы взять наиболее близкую.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 30 янв 2012 18:35
Анастасия Литвин, я тоже хочу попробовать испечь такие коржи .У нас правда нет халвы ,но в Польше есть ,вот как разживусь ею ,попробую обязательно .Спасибо за рецепт и разьяснения .Интересно всё же - получится ли у меня изумрудный цвет Rolling Eyes Smile ?!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 янв 2012 20:14
Девочки, а я боюсь печь - не поймут меня. Confused
Отредактировано 30 янв 2012 20:14, северянка
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 20:55
ставлю 5 только за цвет .прикольно. за рецепт спасибо. добавила себе,интересно. если приготовлю-обязательно отпишусь.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 20:56
Halif, а идея про елочку хороша!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вт, 31 янв 2012 00:51
Прикооольно.. Smile Теперь из любопытства попробую испечь! Тем более и халву люблю.. Спасибо, Настя, за столь необычный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вт, 31 янв 2012 11:39
Спасибо, пробуйте!
А халву я брала ванильную, но я думаю любую можно)
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 31 янв 2012 16:47
Анастасия Литвин, спасибо за рецептик, а если сухари не класть, тоже такой цвет будет? Я не люблю этот привкус. Smile 5!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Ср, 1 фев 2012 19:41
Я думаю да)Спасибо за оценку!!
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Чт, 2 фев 2012 20:14
Интересно надо попробовать!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пт, 3 фев 2012 16:26
интересно...а за счет чего торт становится зеленым?
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пн, 6 фев 2012 14:55
Анастасия Литвин, у меня торт почему-то не получился зеленый. Что я сделала неправильно? Вроде все по рецепту делала. Embarassed
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели