Кучерявый мальчик (Графские развалины)
Прежде чем что то испечь, мы всегда сначала что то пробуем, нам нравится мы начинаем искать рецепты, и при многолетнем опыте, мы все время добавляем что то свое, что то чужое, что то давно забытое старое, и получаем что то новенькое, идя с временем в ногу. Вот такой рецептик для быстрого приготовления домашнего чаепития я приобрела для себя.
Приготовление
Ингредиенты:
Белый корж бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 уп.(10гр) ванилина
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом (иногда добавляю,иногда нет)
Коричневый корж бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л какао
1 уп.(10гр) ванилина
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом (иногда добавляю,иногда нет)
Крем:
3 литра сметаны
2 стакана сахара
2 пачечки загустителя
Берем 9 яиц взбиваем их до пены, затем постепенно вводим 1,5 ст сахара. Когда сахар растворился, мы понемножку вводим муку+чайную соду погашенную уксусом (для 100% уверенности что бисквит не упадет)+ванилин. Так же взбиваем все компоненты для второго бисквита, только вконце добавим какао.
Все, заготовка наша готова, ставим выпекать. Готовим крем: взбиваем 3 литра сметаны с 2 стаканами сахара,так как сметана магазинная, она не очень хочет взбиваться, поэтому когда сахар и сметана приобрели однородную массу добавляем к ним 2 пачечки загустителя. Все - крем готов.
Теперь приступим к сборке нашего торта.Ломаем на не большие кусочки наш бисквит и формируем их так, чтоб они были то белые то коричневые. Каждый кусочек бисквита перед укладкой обмакиваем полностью в сметане и так формируем торт в форму развалин или кудрей. Из остатка сметанного крема+1 ложка какао на медленном огне я варю шоколадную глазурь и поливаю хаотично с верху на торт. Наш торт готов , приятного аппетита.
Приятного чаепития. с уважением, HelenSe
Примечание: этот торт получается очень сладким, поэтому в него можно добавить вишню или киви. Для его нежности. Торт выходит более 4кг поэтому для 20 гостей вполне хватает.
Белый корж бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 уп.(10гр) ванилина
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом (иногда добавляю,иногда нет)
Коричневый корж бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л какао
1 уп.(10гр) ванилина
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом (иногда добавляю,иногда нет)
Крем:
3 литра сметаны
2 стакана сахара
2 пачечки загустителя
Берем 9 яиц взбиваем их до пены, затем постепенно вводим 1,5 ст сахара. Когда сахар растворился, мы понемножку вводим муку+чайную соду погашенную уксусом (для 100% уверенности что бисквит не упадет)+ванилин. Так же взбиваем все компоненты для второго бисквита, только вконце добавим какао.
Все, заготовка наша готова, ставим выпекать. Готовим крем: взбиваем 3 литра сметаны с 2 стаканами сахара,так как сметана магазинная, она не очень хочет взбиваться, поэтому когда сахар и сметана приобрели однородную массу добавляем к ним 2 пачечки загустителя. Все - крем готов.
Теперь приступим к сборке нашего торта.Ломаем на не большие кусочки наш бисквит и формируем их так, чтоб они были то белые то коричневые. Каждый кусочек бисквита перед укладкой обмакиваем полностью в сметане и так формируем торт в форму развалин или кудрей. Из остатка сметанного крема+1 ложка какао на медленном огне я варю шоколадную глазурь и поливаю хаотично с верху на торт. Наш торт готов , приятного аппетита.
Приятного чаепития. с уважением, HelenSe
Примечание: этот торт получается очень сладким, поэтому в него можно добавить вишню или киви. Для его нежности. Торт выходит более 4кг поэтому для 20 гостей вполне хватает.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх