Торт "Малиновое лукошко"
Шоколадный тортик с творожным кремом и малиной.
Приготовление
Бисквит "шоколад на кипятке"
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C. Готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут, поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см.
Крем творожный с желатином.
0,5 кг (или 2 пачки) творога;
0,5 стакана сахара;
20-30 гр желатина;
5 столовых ложек сгущенного молока;
свежие ягоды или фрукты (по вашему желанию).
Желатином нужно развести в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставим его для набухания на 30 мин. С помощью миксера взбиваем творог с сахаром и сгущенным молоком в однородную пышную массу, добавляем растворенный и чуть остывший желатин. крем готов.
Собираем торт в разъемной форме: корж, крем, ягоды, крем, корж, ягоды, заливаем раствором желатина чуть-чуть. И в холодильник на несколько часов.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Taina
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
водолейка
Пользователь
Наверх