Тортик "Гости на пороге"
Торт на случай нежданного прихода гостей.
Приготовление
БИСКВИТ:
Сахарный песок - 1 стакан
Яйцо - 2шт.
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сметана - 200гр.
Сода - 0.5 чайной ложки
Мука - не полный стакан.
Масло для смзывания формы
КРЕМ:
Сливки для взбивания 33% - 250гр.
сахарная пудра - 200гр.
===========================================================
В миксер добавить: сахар, яйца, сливочное масло. Все взбить.(4-5 минут)
В сметане погасить соду,перемешать и вылить в яично-сахарную смесь.
Еще немного взбить.
Отключить миксер и всыпать муку,перемешать.
Вылить в форму и выпекать при t 160-180. Около 20-25 мин.
Смотреть по состоянию бисквита,он должен быть коричневого цвета,
упругий и легко выпрыгнуть из формы.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Я делаю 2 или 3 таких замеса.Получается довольно высокий торт.
Этот бисквит не требует пропитки,но можно и пропитать любым сиропом.
======================================================
КРЕМ: Сливки взбить на медленной скорости,постепенно добавлять
сахарную пудру. Взбивать до увеличения и крепости сливок.
Прослоить все коржи сливками.Верх и бока оформить сливками.Фруктами украсить по желанию, на сколько позволяет время,ведь гости на пороге!
Сахарный песок - 1 стакан
Яйцо - 2шт.
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сметана - 200гр.
Сода - 0.5 чайной ложки
Мука - не полный стакан.
Масло для смзывания формы
КРЕМ:
Сливки для взбивания 33% - 250гр.
сахарная пудра - 200гр.
===========================================================
В миксер добавить: сахар, яйца, сливочное масло. Все взбить.(4-5 минут)
В сметане погасить соду,перемешать и вылить в яично-сахарную смесь.
Еще немного взбить.
Отключить миксер и всыпать муку,перемешать.
Вылить в форму и выпекать при t 160-180. Около 20-25 мин.
Смотреть по состоянию бисквита,он должен быть коричневого цвета,
упругий и легко выпрыгнуть из формы.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Я делаю 2 или 3 таких замеса.Получается довольно высокий торт.
Этот бисквит не требует пропитки,но можно и пропитать любым сиропом.
======================================================
КРЕМ: Сливки взбить на медленной скорости,постепенно добавлять
сахарную пудру. Взбивать до увеличения и крепости сливок.
Прослоить все коржи сливками.Верх и бока оформить сливками.Фруктами украсить по желанию, на сколько позволяет время,ведь гости на пороге!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
SALALA
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Конфетка-27
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
тетя муля
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
uraggaan
Пользователь
Наверх