Торт "Черепашка"
Этот рецепт перепал мне по случаю лет.....более 10-ти назад. Вкусный и эффектный)))))
Приготовление
Тесто: 3 яйца, 1ст. сахара, 1ч.л. соды(укс), 1 и 1/3ст. муки. Выпекать лепешки, выкладывая чайной ложкой на расстоянии друг от друга. 6шт. лепешек сделать продолговатой формы (для шеи, хвостика и для лапок).
Из лепешек, обмакивая их в крем, выкладывать на блюде черепашку. Покрыть глазурью.
Крем: 1б. вареной сгущенки, 200г сл.масла, 1-1,5 ст. сметаны (примешать в крем, но не взбивать)
Глазурь: 3ст. какао, 3ст.л. сахара, чуть воды и 20г масла.(Эта глазурь досталась мне вместе с черепахой, но я глазурь варю по другому рецепту:
3ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2ст.л. сметаны, 50-100г. сл.масла, 1ст.л. коньяка, пару капель ромовой эссенции. ( Сахар, какао и сметану смешать и довести до кипения, постоянно помешивая. 1-2 мин. проварить на слабом огне и снять с огня, добавить масло, коньяк и эссенцию. Размешать.)
Приятного аппетита!
Из лепешек, обмакивая их в крем, выкладывать на блюде черепашку. Покрыть глазурью.
Крем: 1б. вареной сгущенки, 200г сл.масла, 1-1,5 ст. сметаны (примешать в крем, но не взбивать)
Глазурь: 3ст. какао, 3ст.л. сахара, чуть воды и 20г масла.(Эта глазурь досталась мне вместе с черепахой, но я глазурь варю по другому рецепту:
3ст.л. сахара, 2ст.л. какао, 2ст.л. сметаны, 50-100г. сл.масла, 1ст.л. коньяка, пару капель ромовой эссенции. ( Сахар, какао и сметану смешать и довести до кипения, постоянно помешивая. 1-2 мин. проварить на слабом огне и снять с огня, добавить масло, коньяк и эссенцию. Размешать.)
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Upma78
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Бисеринка
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
evrid
Пользователь
Наверх