Торт "Капучино"
Приготовление
Сборный рецепт с моими придумками.
Тесто:
6 яиц
100 г сахара
4 ст.ложки мёда
50 мл растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
Яйца взбить миксером с сахаром и медом. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Нежно ложкой замесить тесто и добавить растительное масло. Размешать до однородной массы.
Разделить на две части и выпечь два коржа.
Крем кофейный заварной без яиц:
2 стакана молока закипятить со столовой ложкой растворимого кофе, добавить пакет ванильного сахара и 1 стакан сахара. Довести до кипения при помешивании. Пока закипает, еще в половине стакана молока развести 2 ст.л. с горкой крахмала (для украинцев - самый белый и лучший «Щедрі брати»). Влить молоко с крахмалом в закипевшее молоко с сахаром и, постоянно энергично мешая, заварить кисель. Кипятить 1-2 минуты не забывая мешать. Обязательно перелить в холодную кастрюльку, чтобы дно не заварилось в горячей, накрыть пленкой или крышкой и оставить до остывания. Когда молочный кисель остынет, добавить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером.
Густо смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Сверху потереть на терке черную шоколадку или посыпать какао. Смачного!
Ира
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Mirta
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Весна53
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
люция
Пользователь
Наверх
Rubia
Пользователь
Наверх
nataev
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Helena11
Пользователь
Наверх
BusyaZ
Пользователь
Наверх
iwy
Пользователь
Наверх
ЛюДи
Пользователь
Наверх
ЛедиДи
Кухнелюбительница :)
Наверх
imtithal
Пользователь
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх
ATA
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх