Торт Вишни в облаках
Приготовление
ТОРТ «ВИШНИ В ОБЛАКАХ»
Торт из трёх слоёв:
1 бисквитный корж,
2 творожный,
3 желе вишнёвое.
Для приготовления первого коржа:
180 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
200 гр муки
2 ч.л. соды гашеной уксусом
1 ч.л. ванильного сахара
Все ингредиенты смешать и выложить в разъёмную форму и посыпать сверху вишнями. Прикрыть пергаментом и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Для приготовления творожного слоя:
500 гр творога
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
250 мл молока
100 мл сметаны или сливок
2 ст ложки желатина.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар смешать и взбить миксером. Желатин развести в тёплом молоке и оставить для набухания на 1 час. Потом на водяной бане довести до полного растворения. Затем влить в творожную массу.
Остывший первый корж из формы не вынимать. Сверху на него выложить творожную массу. Немножко массы оставить для украшения верхнего слоя торта. Поставить в холодильник.
Для приготовления желе:
400 мл вишнёвого сока разбавленного водой (если вы берёте вишни консервированные, то можно использовать тот сок который в банке),
50 гр сахара
2 ст ложки желатина.
Всё смешать и довести до кипения (но не кипятить) на водяной бане. Остудить. Вылить сверху на творожный слой. Поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, торт сверху украсить вишнями и творожной массой которую предварительно оставляли.
Торт из трёх слоёв:
1 бисквитный корж,
2 творожный,
3 желе вишнёвое.
Для приготовления первого коржа:
180 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
200 гр муки
2 ч.л. соды гашеной уксусом
1 ч.л. ванильного сахара
Все ингредиенты смешать и выложить в разъёмную форму и посыпать сверху вишнями. Прикрыть пергаментом и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Для приготовления творожного слоя:
500 гр творога
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
250 мл молока
100 мл сметаны или сливок
2 ст ложки желатина.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар смешать и взбить миксером. Желатин развести в тёплом молоке и оставить для набухания на 1 час. Потом на водяной бане довести до полного растворения. Затем влить в творожную массу.
Остывший первый корж из формы не вынимать. Сверху на него выложить творожную массу. Немножко массы оставить для украшения верхнего слоя торта. Поставить в холодильник.
Для приготовления желе:
400 мл вишнёвого сока разбавленного водой (если вы берёте вишни консервированные, то можно использовать тот сок который в банке),
50 гр сахара
2 ст ложки желатина.
Всё смешать и довести до кипения (но не кипятить) на водяной бане. Остудить. Вылить сверху на творожный слой. Поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, торт сверху украсить вишнями и творожной массой которую предварительно оставляли.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх