Торт "Новогодняя горка"
Приготовление
НОВОГОДНЯЯ ГОРКА
Шоколадное тесто
250гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
3 яйца,
1 стакан муки,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды
Белое тесто
200 гр маргарина,
2,5 стакана муки,
2 желтка,
2 ст.л. сметаны
Прослойка безе
2 белка,
1 стакан сахара (лучше пудры),
2 стакана орехов любых
Масляный крем
300 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
Сметанный крем
0,5 литра сметаны,
1 стакан сахара,
Ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать ингредиенты для шоколадного теста. Выпечь корж в форме, выстеленной пергаментом при температуре 180-200. Готовый корж разрезать вдоль на две часть.
Для белого теста маргарин растереть с мукой, желтками и сметаной. Тесто разделить на 4 равные части и спечь коржи. Каждый выпекать по 10 мин. при температуре 180-200градусов.
Для безе. Взбить белки с сахаром (или пудрой) перемешать с измельчёнными орехами. Получившейся массой смазать равномерно все 4 остывших белых коржа. Каждый корж пропечь в духовке до подсыхания белков по 7-10 мин.
Масляный крем. Масло растереть. Затем взбить вместе со сгущёнкой.
Сметанный крем. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью или ванильным сахаром.
Если крем будет жидковат, то можно добавить немного загустителя для сливок.
Сборка торта
Коричневый корж
Сметанный крем
Белый корж белками вверх
Масляный крем
Белый корж белками вниз
Сметанный крем
Белый корж белками вверх
Масляный крем
Белый корж белками вниз
Сметанный крем
Коричневый корж
Верх торта обмазать кремом сметанным. Украсить торт на свою фантазию.
Шоколадное тесто
250гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
3 яйца,
1 стакан муки,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды
Белое тесто
200 гр маргарина,
2,5 стакана муки,
2 желтка,
2 ст.л. сметаны
Прослойка безе
2 белка,
1 стакан сахара (лучше пудры),
2 стакана орехов любых
Масляный крем
300 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
Сметанный крем
0,5 литра сметаны,
1 стакан сахара,
Ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать ингредиенты для шоколадного теста. Выпечь корж в форме, выстеленной пергаментом при температуре 180-200. Готовый корж разрезать вдоль на две часть.
Для белого теста маргарин растереть с мукой, желтками и сметаной. Тесто разделить на 4 равные части и спечь коржи. Каждый выпекать по 10 мин. при температуре 180-200градусов.
Для безе. Взбить белки с сахаром (или пудрой) перемешать с измельчёнными орехами. Получившейся массой смазать равномерно все 4 остывших белых коржа. Каждый корж пропечь в духовке до подсыхания белков по 7-10 мин.
Масляный крем. Масло растереть. Затем взбить вместе со сгущёнкой.
Сметанный крем. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью или ванильным сахаром.
Если крем будет жидковат, то можно добавить немного загустителя для сливок.
Сборка торта
Коричневый корж
Сметанный крем
Белый корж белками вверх
Масляный крем
Белый корж белками вниз
Сметанный крем
Белый корж белками вверх
Масляный крем
Белый корж белками вниз
Сметанный крем
Коричневый корж
Верх торта обмазать кремом сметанным. Украсить торт на свою фантазию.
Пользователь
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
Ликуля
Пользователь
Наверх
светик2011
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Evika
Пользователь
Наверх